注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

未雨绸缪 为安全供暖做足准备  

2011-11-25 08:11:35|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大风、降温,冬季来临,与老百姓切身利益息息相关的大事儿就是供暖问题。谈起供暖准备工作,我们提到最多的是煤炭、电力电网、石油石化、热力等机构,但这里向大家介绍的是我国的一家安全企业,他们也用自己的方式为保障老百姓过上一个暖冬做着努力。

  这家企业的名字叫瑞星,是一家民族品牌,他们不仅为用户提供良好优质的杀毒软件和服务,也一直心系百姓民生。在今年供暖季来临之前,瑞星就为相关的煤炭、电力电网、石油石化企业进行了专项信息安全检查,防止企业内网由于受到蠕虫感染、黑客攻击,产生煤炭生产拖延、调度计划失效等问题。

  
煤炭、电力等作为关系到国计民生的支柱产业,必须要保证信息安全的绝对高等级服务。目前这些企业的生产运营、调度计划基本都采用了计算机智能管理系统来自动完成,如果网络中出现蠕虫病毒、黑客攻击,正常的生产就会受到影响,导致无法正常进入取暖作业,影响到人民群众的生活。正是基于此考虑,瑞星在供暖期到来之前,就主动出击,一家一家跑企业现场,协助他们的安全部门对内网进行检查,在排查过程中,瑞星专家团队及时为用户排除安全风险和隐患,其专业素质和优秀的技术能力得到了用户肯定。

  
也正是瑞星的这种主动性和社会责任感,让他们连续获得中石油、神华集团、国家电网等一批国家重点企业的青睐,从而实现在能源行业的巨大突破。据了解,神华亿利能源公司黄玉川煤矿、大唐内蒙古多伦煤化工有限责任公司、黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司鸡西分公司、山西煤炭运销集团晋中有限公司、煤炭科学研究总院抚顺分院,都是瑞星的企业级新客户,他们采用瑞星的病毒预警、安全维护服务和基础的杀毒软件,保障生产安全。

  
前不久,瑞星还全程参与了天宫一号、神舟八号飞船航天任务的安全保卫工作,多次因为措施得力、处置及时受到嘉奖。在航天系统内,瑞星产品的稳定性、查杀能力和二次开发定制能力也得到了认可,在高端企业级市场初试锋芒。

  
希望社会上能出现更多为国计民生贡献力量的企业,也希望像瑞星这种有社会责任感的企业能获得更大成功。< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" NS ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017