注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

网易第三季度财报的几大看点  

2011-11-17 17:03:01|  分类: 互联天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  来自媒体的报道称,网易今天宣布了公司截止到2011930日第三季度未经审计财报。报告显示,网易第三季度总收入达3.15亿美元,折合20亿元人民币;净利润为1.30亿美元,折合8.26亿元人民币。通读财报会发现,网易第三季度的财报看点颇多。

  
自主研发网游势头强劲

  
网易的经济支柱仍然是在线游戏。财报显示,2011年第三季度在线游戏服务收入达 2.75亿美元,折合18亿元人民币。在上一季度,网易在线游戏收入为16亿元人民币,环比增长11.3%;而2010年第三季度,网易在线游戏收入仅有13亿元,同比增长39.8%。网易游戏业务一直保持昂扬的增长态势。

  
网易游戏之所以能够保持如此高的增长速度,笔者认为这是网易在线游戏自主研发实力的体现。在《梦幻西游》《大话西游2》长盛不衰的同时,网易并没有固步自封,而是坚持走自主研发的路子。

  
200112月,网易便推出了首款自主研发的游戏《大话西游Online》,之后又在原作的基础上开发了《大话西游OnlineⅡ》,2002815日,《大话西游OnlineⅡ》正式运营,便成为国内率先成功运营的国产网络游戏。2004116日,网易推出大型Q版网络游戏《梦幻西游Online》,20107月该游戏最高同时在线人数已经超过260万,注册人数超过2.5亿,在当时同类产品中保持了最高同时在线人数纪录。

  
网易作为国内少数几家拥有自主开发和运营能力的游戏运营商,仅以2011年为例,320日,网易第二代回合网游《创世西游》开放测试;923日,即时制《倩女幽魂》启动全面内测,在线人数屡创新高,被媒体誉为2011年度最成功新游。113日,针对大众市场的玄幻网游《天下3》全面开放内测,79组服务器全线飘红,被誉为是国产最火爆的3D游戏。此外,《疯狂蛮蛮》《仙界村》《战国风云》等页游,以及《翻书大作战》等手机游戏在今年的推出,无一不是网易自主研发的结晶,取得了资本市场和用户的双重认可。

  
网络广告收入渐入佳境

  
2011年第三季度广告服务收入达 3460万美元,折合2.21亿元人民币,去年同期的广告收入仅为1.62亿元人民币。众所周知,网络广告业务一直是网易的软肋。经历了门户团队调整之后,网易在内容创新和质量的水平逐渐提升,并得到了广告主的认可。

  
几年前,网易一度徘徊在门户的边缘,因为在内容和广告收入方面,网易的表现不尽人意。为此,网易专门针对门户团队进行了调整。现在,网易科技、地产等几个频道的的内容影响力已经得到了行业的认可。与此同时,网易还喊出“做最有态度的门户”这一口号。内容质量的提升,网易门户影响力的增长,是网络广告收入增长的两大诱因。客观地说,目前网易的网络广告业务只能说渐入佳境,未来还会保持平稳增长的态势。

  
邮箱业务继续遥遥领先

  
网易邮箱作为最早的邮箱产品,目前已经拥有4.3亿注册用户,环比增长4.9%,网易邮箱的出色品质已经深入民心。在各种IM通讯软件充斥网民眼球的市场格局之下,网易邮箱不断加强创新,强化用户体验,让网易邮箱继续在业内领先。当然,网易邮箱仍然是一款免费产品,但邮箱业务可以与门户、微博等业务形成一个新的矩阵,成为网易的一个广告投放平台。一个最简单的例子,网易邮箱凭借其庞大的用户基数、过硬的邮箱技术、丰富的运营经验以及持续在移动互联网领域的开拓,获得苹果公司的认可,在苹果IOS5系统中内置网易163126邮箱。从这一角度来看,邮箱业务的继续领先,也会为网易业绩添砖加瓦。

  
从网易今年第3季度的财报来看,网游业务强劲增长,网络广告渐入佳境,邮箱业务继续领先不失为三大看点。网易财报的这3大看点,也是网易未来的战略发展方向。

  评论这张
 
阅读(1755)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017