注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

在线旅游平台竞相给力为哪般?  

2011-01-04 13:07:13|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  年关将至,机票迎来了紧俏季节。在淘宝推出半价机票1天秒杀后,去哪儿网推出为期28天,每天送出100张免费机票的促销活动,老牌的携程也喊出30天内机票最低价的口号……多家在线旅游平台竞相给力,意欲何为?

  
笔者认为,在线旅游平台竞相给力,旨在抢占在线旅游这个巨大的市场。艾瑞咨询发布的数据显示,前三季度旅行预订市场在线代理营收分别达到11.4亿元、13.5亿元和17.5亿元,今年全年国内旅行预订市场在线代理营收将达到61.6亿元,与2009年全年实现的38.4亿元相比增长60%

  
在去哪儿、淘宝等多家平台推出了在线预订机票和酒店服务,尤其是年关一票难求的局面之下,很多消费者开始选择在线消费。这种消费习惯的改变,将会刺激在线旅游市场的飞速增长,同比增长60%就是最好的证明。在线旅游市场规模的不断壮大,是去哪儿、淘宝等在线旅游平台竞相给力的源动力。试想,未来谁的市场份额最大,谁将是最大的受益者。

  
在线旅游市场规模飞速增长的同时,市场竞争也更加激烈。老牌的携程和艺龙,新秀去哪儿和淘宝,都在分食这一巨大的市场。眼下,无论是老牌的携程,还是新秀去哪儿,各家在线旅游平台在产品方面已经没有明显的差距,各大在线旅游平台开始大肆比拼服务质量。

  
作为电子商务的一项细化应用,在线旅游作为一个新生事物也在不断完善。以订机票为例,从最初能够在线订机票,到今天能够在线订到最便宜的机票,用户的消费需求在改变,在线旅游平台也在完善。为了方便用户比较在线预订机票的价格,去哪儿网曾经推出机票比价服务。

  
当在线预订机票不断出现问题后,去哪儿平台先是推出了“赔”计划,然后推出了免费送机票的体验活动。自1228起,去哪儿网每天送出100张全额免费机票。据了解,此举是为了让用户体验去哪儿网便捷的服务和负责的承诺。

  
与淘宝网的半价机票相比,去哪儿网每天100张全额免费机票,让用户有种财大气粗的感觉。从行业角度来看,去哪儿网之所以斥资送免费机票,并喊出只要有错就赔的口号,是为了努力提高用户体验,以此来抢占市场。

  
对于消费者而言,在线预订机票有了保障,会刺激在线旅游市场的激增,网上购物市场便是一个例子。几年前,网上购物还是一个新生事物,很多用户对网购心存疑虑。可以为用户提供更多消费保障的当当、卓越平台,消除了用户对网购的疑虑心理,网购市场一下火爆起来。为此,笔者认为,在去哪儿网斥巨资提升用户体验,保障用户切身权益后,在线旅游市场必将火爆。届时,谁的用户体验最好,谁将是在线旅游市场的胜出者,这也是在线旅游平台竞相给力的根本原因。
  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017