注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

从阿里巴巴人才直通车看2011年阿里战略  

2011-01-29 08:45:25|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在刚刚过去的2010年里,网络营销师的培训和认证是阿里巴巴的战略重点。那么,2011年,阿里巴巴的重点战略是什么呢?

  
或许很多朋友认为,阿里巴巴2011年的战略是深耕物流建设。几日前,阿里巴巴宣布进军物流行业,逐步在全国建立起立体式的仓储网络体系,藉此推动电子商务加速发展。这一观点,不能说错,但不尽准确。站在用户的角度来看,笔者认为阿里巴巴2011年会紧紧围绕“服务”这一核心,强化服务意识。2011年,会是阿里巴巴的服务年。

  
客观地说,阿里巴巴进军物流行业,并在全国各地建立仓储网络体系,意在改善淘宝用户的物流体验。这是深化服务的一种体现。同样,“阿里巴巴人才直通车”战略从本质上来说,也是一种针对阿里巴巴用户的服务战略。

  
众所周知,于2010年推出的“阿里巴巴人才直通车”项目,是为外贸企业培训外贸营销人才,解决外贸企业人才匮乏的顽疾。从这一战略实施的情况来看,人才直通车战略不像一个培训计划,而像一个为外贸企业推出的全方位服务战略。

  
互联网大潮的兴趣,推动了外贸行业的飞速发展。尽管一些大学设有外贸专业,社会上也有一些专门的外贸营销培训机构,外贸行业营销人才匮乏的现状并没有得到改善。外贸企业日常运营中,不仅要饱受人才匮乏之苦,还时常为人才跳槽苦恼。为此,阿里巴巴推出了人才直通车战略,先是针对外贸企业培训专业的网络营销人才,将阿里巴巴在外贸行业积累的丰富经验,通过培训这一模式,普及到外贸企业。

  
对外贸网络营销人才的认证,仅仅是“阿里巴巴人才直通车”战略的一个开始。鉴于外贸企业人才流失的问题,阿里巴巴还为外贸企业献计献策,帮助企业留住人才。无论是培训外贸网络营销人才,或是帮助企业留住人才,“阿里巴巴人才直通车”战略,其本质都是一个服务战略,为外贸企业提供全方位服务的战略。

  
或许很多人会有这样一个疑问:阿里巴巴这家致力于外贸营销的企业,在过去的一年里为何通过人才直通车强化服务战略呢?

  
笔者认为,“阿里巴巴人才直通车”的服务战略,最终目的还是为了提高B2B业务。外贸企业是阿里巴巴的客户,为外贸客户提供全面优质的服务,可以培养外贸企业的忠诚感。在大讲服务理念的市场环境下,阿里巴巴提高服务的目的无需多言。

  
为此,我们有理由相信,阿里巴巴在2011年里,会继续强化人才直通车服务。做服务,也将成为阿里巴巴整个集团2011年的战略核心。宣布进军物流行业,其实也是为了提高服务,提高淘宝网购用户的物流体验,这无疑是阿里巴巴2011年大打“服务”牌的最好证明。
  评论这张
 
阅读(915)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017