注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

冯鑫壮士断腕VS陶闯一意孤行  

2011-01-11 08:36:29|  分类: 视频江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  迫于微博粉丝的压力,暴风影音CEO冯鑫做了一个艰难的决定——清除暴风影音界面广告的低俗文字。在此之前,笔者因不胜暴风影音广告骚扰换用了QQ影音。据冯鑫透露,清除低俗文字广告后,暴风影音将损失千万元的收入。冯鑫此举可谓是壮士断腕。

  
另一视频客户端PPTV,最近却是低俗广告、虚假广告满天飞。先是山寨iPhone冒充美国原装iPhone4,后是一些低俗广告,笔者也曾经先后在微博上与PPTV运营总监田品进行沟通,结果PPTV上仍不乏虚假和低俗广告。陶闯此举,可以称得上是一意孤行。

  
其实,笔者不知道用一意孤行来形容PPTV这位CEO陶闯是否合适。当笔者发现山寨手机厂商冒充原装iPhone4的广告后,在微博上告知PPTV运营总监田品后,田品称会转广告部处理。当笔者在博客上撰写了一篇题为《iPhone,网络广告和网络欺诈》的博文后,PPTV立即撤掉了所有山寨iPhone4广告。动作之迅速,让笔者顿生钦佩之意。

  
后来,PPTV还派出一名QQ号码为1136375644,昵称为“PPTV客服专员”的人向我道歉,称因山寨iPhone4广告给我带来的不便表示歉意。笔者花1980元购买的山寨iPhone4也被厂商紧急召回。与这位“PPTV客服专员”聊天得知,PPTV并不清楚山寨机厂商会拿PPTV这个广告平台搞欺诈。相信每位有点理解能力的人都清楚,PPTV说不清楚投放的广告内容绝对是扯蛋。而这位PPTV客户专员,对我表示歉意后便很少上线。

  
在虚假山寨iPhone4广告负面影响尚未平息之时,笔者意外的在PPTV客户端上发现了一些低俗广告,内容无非是“美洲猛男—让少妇满足到底”这样的广告。此外,PPTV上仍旧有一些山寨诺基亚N8的广告。后来,笔者将这一情况在微博上告知PPTV运营总监田品后,田总监表示转广告部门处理。

  
几天过去了,PPTV上的低俗广告依旧在,山寨诺基亚N8,山寨劳力士手表的广告也在不断闪动。看来,笔者在微博上的影响力还是非常有限的。如果说PPTV陶闯不知道这些低俗广告和山寨广告,能说得过去吗?
冯鑫壮士断腕VS陶闯一意孤行 - IT新丝语 - 贾敬华
  
可以肯定的是,PPTV这位CEO陶闯肯定清楚PPTV客户端上有这些低俗和山寨广告。只是,为了收入,只能装作视而不见。当然,笔者一人反对PPTV上有虚假低俗广告或许不成气候,众人反对PPTV有大量虚假广告时,陶闯是否会像冯鑫那样来个壮士断腕呢?所以,笔者只能暂时用一意孤行来形容陶闯。

  
笔者可以肯定的是,在笔者博文在互联网各大网站传播后,PPTV上的一些低俗广告会消失。与此同时,笔者可能还需要来应付PPTV的公关。

  
不过,笔者还是希望陶闯能够像冯鑫一样撤掉那些低俗和山寨广告,因为我爱PPTV,我也爱暴风影音。当初,因为不堪广告骚扰笔者抛弃了暴风影音,现在,我又装上了暴风影音。笔者不希望未来的一天,PPTV不出现在我的电脑中。
  评论这张
 
阅读(1101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017