注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

环球80天最值得期待的并不是风景  

2010-10-29 08:49:11|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  提起游记,印象最深刻的要数《鲁宾逊漂流记》。读初中的时候,英语教材上摘录了《鲁宾逊飘流记》中精彩的一段,老师也特意详细进行了讲解,这也是印象颇深的一个原因。在交通发达的今天,很多人别出心裁的搞一些徒步游和单车游,沿途记录下的风景让人耳目一新。日前,备受关注的中国雅虎“环球80天”正式启程。不同的是,环球80天最值得期待的并不是风景,而是这一活动的深远意义。

  
最近一两年,环保口号喊得震天响,一些环保公益活动也层出不穷。事实上,这些环保活动有做秀之嫌,打着环保的旗号赚钱。从表面来看,中国雅虎此次搞的环球80天活动更像一个旅游活动,而非一个公益活动。看一下活动内容,答案自会揭晓。

  
据了解,环球80天活动,用80天的时间环游亚洲、非洲、美洲、欧洲等地的10个国家,去见证那些即将消失的自然景观与人文建筑。活动的第一站,选中了非洲大陆埃及。埃及,不仅有闻名全球的金字塔,还有尼罗河等文物古迹。不过,这并不是环球80天选择埃及作为首站的真正目的。环球80天选择埃及,是冲着“核能风能新能源开发的典范”这一口号去的。

  
众所周知,目前大多数国家仍使用煤炭发电,电厂每天要排出大量二氧化碳废气,而这也是地球温室效应的罪恶之源。为此,水力发电、风力发电和核电这些环保能源被广为应用,这也符合低碳环保的倡议。选择埃及这个核能风能开发典范国作为环球80天的首战,意在通过此次活动传递环保意识。

  
此次参加环球80天的人,都是通过层层海选的精英,都是责任感非常强的人。通过此次埃及之旅,我们能够领略埃及在核能发电和风力发电方面的卓越成就,这不仅有利于传播低碳节能理念,还能把新能源开发与经验弘扬光大。从这一层面来说,环球80天活动最值得期待的还是环保理念的宣传。

  
在埃及之后的其他几站,也是围绕环保选择的几个地方。8位活动参加者写出游记之后,我们就会发现其他几站在环保方面的特色。通过8位活动参加者之手,环保理念自然而然的就传递给公众。当然了,80天的环球旅行并不是终点,而是一个开始。

  
中国雅虎公关总监王彤透露,环球80天活动结束后还将前往四川青川开展公益环保宣传活动。此外,环球80天活动参加者刘森华表示,活动结束后他们8人还准备在高校开讲座,通过图片展、分享经验等方式,呼吁大学生保护环境,并介绍国外先进的环保理念和环保方法。

  
环球80天的沿途风景和见闻固然值得期待,可环球80天活动中的环保宣传理念更值得期待。现在,环球80天已经向埃及出发了,让我们共同期待埃及首站的精彩观点吧。
  评论这张
 
阅读(808)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017