注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

分类信息网站拼的是技术和执行力  

2010-10-25 19:10:53|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2005年,国内分类信息网站不超过10家;2006年,国内分类信息网站高达2000家;到了2009年底,国内分类信息网站已经不到100家……大浪淘沙过后,不到100家分类信息网站形成了以百姓网、58同城及赶集网为核心的三足鼎立格局。

  
以百姓网为代表的分类信息网站在激烈的竞争中杀出了一片天,靠的是什么呢?对此,国内分类信息网站的三大巨头给出了不同的答案。

  
百姓网给出的解释是:雇佣最精最好的人才,创造出最符合用户需求的网站。

  
赶集网给出的解释是:靠差异化的服务。

  
58同城给出的解释是:做全面的产品线,做最大的网站。

  
三个不同的答案,究竟哪个更靠谱呢?业绩不失为一个最好的答案。尽管百姓网、58同城和赶集网都已经盈利,但彼此的利润却有着天壤之别。百姓网的年盈利是千万元级别,而58同城和赶集网仅仅是刚刚实现收支平衡。百姓网靠技术和人才成功的理念成为分类信息网站成功的真谛。

  
互联网本身就是一个轻型产业,是一个靠技术和执行力来创造价值的产业。在分类信息行业,百姓网用最少的员工,创造了最大的利润。据媒体报道,百姓网平均每名员工可以创造100万的业绩,这意味着百姓网是一家真真正正的轻产业,同时也印证了这样一个道理:技术就是生产力。

  
在分类信息这个新兴的行业里,技术价值得到了淋漓尽致的实现。众所周知,分类信息网站的价值是有价值的信息。每家分类信息网站都有海量信息,如何删除垃圾信息,将高质高量的信息提供给用户呢?方法有两种,一种是人工审核并删除,二是用技术手段自动过滤垃圾信息。

  
如果用技术手段过滤垃圾信息,分类信息网站就无需雇佣更多的人;相反,分类信息网站就需要雇佣更多的人。据悉,百姓网目前员工数量不到30人,赶集网员工数量已经高达500人,58同城年底扩张至1000人的规则。员工数量的巨大悬殊,反应出三大分类信息网站的技术实力。

  
目前,分类信息行业刚刚实现盈利,企业运营成本的高低直接影响到企业的利润水平。在企业营收相当的情况下,靠技术降低运营成本就能提升企业利润水平,这也是百姓网盈利水平远远高于对手的一个重要原因。

  
当然了,技术价值的实现也需要强大的执行力来实现。事实证明,百姓网的执行力绝不逊于对手。更重要的一点就是,百姓网一直专注于分类信息领域,而一些分类信息网站却三心二意的投入了团购的怀抱。

  
百姓网今天的成就,靠的是技术和执行力,以及效率最高的精英团队。百姓网今天的成绩,也给了所有互联网企业一个启示:每个互联网企业的发展都需要技术实力雄厚和强执行力兼备的精英团队。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017