注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

由“彪悍的小y”谈精准营销  

2010-10-19 07:34:34|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彪悍,本是一个有几分贬义味道的词语,如今却广为流传。令我惊奇的是,堪称高素质的大学生,如今居然也喜欢上玩“彪悍”,这着实耐人寻味。

  最近在腾讯上看到一个主要面向大学生的 “彪悍的小y 你懂的”网络活动,满满整个活动页面,大学生们自由、张扬的“彪悍”气息扑面而来:有位大学生讲述了自己无需解释的彪悍:平安夜在女生宿舍前挂起大条幅追求女朋友,引来了全宿舍楼同学的集体围观;还有一位内蒙籍的大学生这样写道:“虽然长相实在不太蒙古,但我却有着地道蒙古汉子的一颗勇往直前的彪悍内心!”;甚至还有一名大学,为了理想毅然决然的放弃了未来一片光明的王牌专业,因为他坚信:“彪悍要由我而定!”……

彪悍的小y 你懂的网络活动截屏(http://xiaoy.qq.com/
由“彪悍的小y”谈精准营销 - sdjiaweb - 贾敬华
  
“彪悍的小y 你懂的”网络活动,是联想ideapad Y460系列笔记本在今年大学生返校促销推广中的一部分。透过贴满大学生彪悍故事的页面和已达58893个作品的计数器,我们可以看到活动的火爆!整个活动网站中,产品信息出现的很少,甚至在活动首页中除了一张ideapad Y460产品图外,再没有任何产品相关信息。这不仅是活动的一大特点,也恰恰是此次营销活动的成功之处。那么,一个没有介绍产品的营销活动,为何会取得如此优秀的成绩呢?这个答案恐怕还要从“彪悍的小y”一年多的成长经历中寻觅。

  
据了解,098ideapad Y系列新一代学生机型面市前,联想开创性或者说是冒险地将产品推广主题策划交给了一支大学生团队。当时还是北京师范大学学生的向思便是团队中的一员。小y的创意,据她回忆当时来自全国不同城市的大学生在封闭的五天四夜中,在无数分歧和提议以后才最终诞生“彪悍的小y”。

  
“彪悍的小y”沟通主题的诞生,为联想与作为目标客户的大学生群体之间搭建了顺畅的沟通桥梁,更为联想创下了出货130万台的销售奇迹。“彪悍的小y”的成功,不仅仅是商业销售上数字的奇迹,更重要的是让联想找到了如何同大学生这一新兴年轻消费群体沟通的正确方法。

  
在去年“彪悍的小y不只是传说”为主题的校园推广大获成功之后,今年的传播主题进一步拉近了小y与大学生之间的距离:彪悍的小y,你懂的!联想对“你懂的”的诠释,在产品端,提供了最懂大学生的低于市场售价近千元的ideapad Y460 i5特价学生机;在情感沟通层面,通过勇往直前、无需解释、随机应变、由你而定的彪悍精神与大学生产生共鸣,使大学生人群真正了解彪悍、认同彪悍!正是由于这一点一滴的积累,此次“彪悍的小y 你懂的”网络活动可以做到“不卖产品,只讲精神”!

  
此次“彪悍的小y 你懂的”返校促销,除了腾讯的网络活动外,联想还让大学成为推广主角,通过联想在全国126所高校组建的idea精英汇,策划了一系列形形色色的彪悍活动。人民大学组织的“彪悍的小y 你懂的 放胆说”活动,鼓励大学生大胆彪出真心话;天津大学、广州工业大学的“彪悍的小y,有求必应 - 高校鸡腿,一日免费”的行动,让大学生充分感受到“彪悍由你而定”的畅快淋漓。采用线上、线下一系列立体化、真实化的情感沟通,通过大学生们喜闻乐见的内容,潜移默化地传递了小y所代表的彪悍精神。
由“彪悍的小y”谈精准营销 - sdjiaweb - 贾敬华
  
天津大学“彪悍的小y 送鸡腿”活动现场图片< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" NS ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 
由“彪悍的小y”谈精准营销 - sdjiaweb - 贾敬华
  
人民大学“彪悍小y 你懂的 放胆说”活动现场

  从营销角度来讲,“彪悍的小y”正是在深入洞察目标客户群的基础上,从产品本身到情感诉求上与客户达成一致,从而实现了正确、高效的精准营销。“彪悍的小y”的成功,也给许多营销人带来启示:准确锁定客户和需求,仅仅是精准营销一个开始,从产品设计开发到销售政策的制定,从宣传的主题和手段到店面销售与客户的讲解,都要自始至终贯彻一致才是重中之重。这个一致性被有效利用起来之后,就会起到强化的作用,客户就会觉得名副其实,你的产品甚至精神就会被逐步塑造起来。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017