注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

用9158虚拟视频:精彩瞬间不会错过  

2010-09-14 20:37:36|  分类: 数码新宠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有了网络,娱乐更High啦,搞笑的事儿,晕菜的事儿每天都能看到。虽说这年代有太多的分享工具,微博啦,QQ,博客,无奈一些精彩瞬间无法从这些工具中分享。如果有一种工具,能够把自己电脑变成一个转播站,互联网中一些精彩的瞬间就能转播给好友啦。今天,笔者向大家介绍一款转播工具软件——9158虚拟视频。

  
或许很多朋友会有这样的疑问:9158是个虚拟视频软件,怎么能搞转播咧?先别急,看完下面的介绍你就明白啦。从技术层面来说,9158虚拟视频软件的转播功能,就是把屏幕上的实时数据,发送到9158虚拟摄像头,然后再通过网络转播出去。费话少说,我们看看如何使用这一功能。

  
转播功能,就在9158虚拟视频的“视频选项”中,大家打开软件就能找到这一选项。

  
第一步:开启数据转播功能:要想9158虚拟视频有转播功能,就要先把“数据发送到9158虚拟摄像头设备”功能激活,这样9158就成为一个转播软件啦。

用9158虚拟视频:精彩瞬间不会错过 - sdjiaweb - 贾敬华
  
第二步:设置转播清晰度:如同视频聊天一样,转播的内容的清晰度也是可以调的。调整转播内容清晰度,在下图的选项中。如果你的网速比较快,可以选择640*480这一分辨率;如果网速比较慢,可以选择320*240这一分辨率。网速慢,分辨率设置较高的话,转播的内容会卡。

用9158虚拟视频:精彩瞬间不会错过 - sdjiaweb - 贾敬华
  
第三步:圈定转播内容。要想搞转播,要先圈定转播内容,就像电视台转播一场比赛要有节目源一样。圈定转播内容很简单,用鼠标就能搞定。要么用右键划出一个固定的范围,要么选择一个窗口作为转播内容。

  
如果想捕获窗口,按一下图中的选择框,然后再点一下要捕获的窗口就OK啦。

用9158虚拟视频:精彩瞬间不会错过 - sdjiaweb - 贾敬华
  
如果想捕获一个自定义的区域,直接用鼠标右键圈定一个区域就可以啦。

  
那么,我们用9158虚拟视频可以转播啥内容咧?网上的精彩视频片段,QQ群的实时聊天记录,包括9158正在举行的红地毯“舞林大会”……只要是你电脑屏幕上显示的内容,用9158都能转播。

  
第四步:选择转播对象。所有的设置都搞定了,接下来就要选择转播对象了。其实,选择转播对象很简单,想转播给谁,就在QQMSN中发个视频聊天请求就行。对方接受之后,转播就开始了。如果想中断,结束视频聊天就可以。

  
装上9158虚拟视频后,你的电脑就成为了一个转播站。网上的任何一个精彩瞬间,都能用9158虚拟视频分享给各位好朋友。好用不好用,大家不妨自己试一下。如有问题,各位可与我交流探讨。
  评论这张
 
阅读(905)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017