注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

黄光裕主宰不了国美的未来  

2010-08-20 16:02:59|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日前,国美公司内部争权大战愈演愈烈,昔日的掌舵人黄光裕和今天的执掌者陈晓展开了激烈的博弈。透过媒体大幅的报道可以得知,人们对身陷囹圄的黄光裕投了支持票,对于陈晓则大肆批判,口诛笔伐。或许黄光裕是弱者,但这不能成为得到人们同情和支持的理由。原因很简单,黄光裕主宰不了国美的未来。

  抛开国美内部争权大战的是非不说,先分析一下黄光裕未来能否继续掌舵国美。笔者认为,未来黄光裕执掌国美的可能性不大。不久前,黄光裕案一审判决已经出来,黄光裕被判14年。也就是说,未来的14年里,黄光裕只能与铁窗为伴。试问,一个身陷牢狱的人,如何去引领国美的未来?

  
诚然,黄光裕现在已经上诉,但各种迹象表明,黄光裕胜算的可能性不大。虽有媒体称黄光裕被拘后律师可以在监狱内签署公司文件,但这绝不意味着黄光裕可以在牢狱中指挥国美员工继续厮杀。无法处理国美日常事务的黄光裕,注定了其无法主宰国美的未来。

  
按照公司的运营程序,黄光裕二审一旦被定罪,公司也要选出一名新的主事者来掌控国美的大局。在现有的管理团队,包括黄氏家族的成员中,能够执掌国美这艘大船的恐怕只有陈晓了。

  
据了解,陈晓从200811月黄光裕被拘接手国美的。众所周知,在不到两年的时间里,国美从近乎崩盘到今天有序的发展,陈晓功不可没。至于媒体为何声讨陈晓,笔者很费解。当然,国美公司内部争权是不可避免的,但股东和国美的员工们都有一个共同的愿望:希望国美能够有一个美好的未来,而不希望国美倒在高管争斗的血泊之中。

  
国美的业绩,侧面反应了陈晓的能力,也让国美的股东和员工们看到了国美的未来。在这种情况下,笔者认为黄光裕应该放弃内部争斗,因为国美不是黄光裕一个人的。不可否认,黄光裕是国美最大的股东,也是国美的创业者,这些昔日的功劳都成为了历史。现在,国美需要一个员干将,带领国美再创黄光裕国美时代的辉煌。

  
现在,国美的很多高管,包括黄光裕昔日忠实的得力干将都支持陈晓。此时,身陷囹圄的黄光裕再搅进高管之争已经没什么意义,因为黄光裕已经主宰不了国美的未来。或许,黄光裕不想失去自己大股东的身份,但大股东也主宰不了国美的未来,唯有业绩才能主宰国美的未来!

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017