注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

优酷的几宗“最”  

2010-07-26 07:23:59|  分类: 视频江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近优酷上镜率挺高,丝毫不亚于“打工皇帝”唐骏。只不过,优酷最近频繁上镜又不是什么正面形象,无非是被人起诉,以及口水战。今日闲来无事,数数优酷的几宗“最”吧。不当之处,还望各位多多指点。

  第一宗“最”:盗版最多

  
自从视频行业开始成规模的反盗版以来,每次打击盗版,总是优酷。去年9月份,网络视频反盗版联盟因盗版问题起诉优酷,有111宗立案。而111宗仅仅是第二轮,第一轮有多少,大家翻下新闻就知道了。满地尽是盗版片,让优酷赢得了“盗版大神”的美誉。

  
如果说比比谁的盗版多,那肯定是优酷。盗版最多,优酷的第一宗“最”。

  
第二宗“最”:忽悠最多

  
有人说优酷的古大叔是大嘴巴,这话丝毫不过分,想必很多媒体和业内的朋友已经体验过优酷的忽悠功夫了。以封杀百度为例,古大叔说百度为优酷带来的全是垃圾流量,于是呼封杀。封杀就封杀呗,几个月后,优酷又解封了百度,古大叔说是出于战略的需要。这忽悠的功夫,不服都不行。

  
最让人佩服的就是,优酷忽悠上市。2009年说明年上市,2010年说明年上市,估计2011年的时候还是说明年上市……今年说明年,明年还是说明年,忽悠接着忽悠。说优酷忽悠最多,过分吗?

  
第三宗“最”:传票最多

  
2009年至今,优酷接到的传票应该是最多的。先不说搜狐、激动网、优朋起诉优酷的传票,单单反盗版联盟就有上百宗立案,那优酷至少也要收到上百张传票。加上第一轮的起诉,优酷一年绝对能收几百张传票,工作日几乎是一天一张传票。试问,视频圈里还能有谁传票比优酷多?

  
第四宗“最”:公关最“厉害”

  
优酷的公关有多“厉害”,绝对比优酷的名声大多了。笔者也不止一次被优酷公关过,想必此文一出,肯定有优酷的公关找上门。经历了与搜狐和各版权方的一番血战,优酷的公关可谓是百战精兵,黑的能说成白的,白的能说成黑的,你不佩服人家的公关能力都不成。任凭你起诉我也好,说我没钱也罢,优酷的公关也能把事儿摆平,说得优酷很委屈似的。

  
……

  
别管做视频一年能赚多少大洋,一年能够积累多少广告客户,优酷能有这么多“最”也不枉白活一世了。至少,其他视频网站能有这么多“最”吗?我优酷有,这就是我的资本。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017