注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

网游加速:互联网的又一个蓝海  

2010-07-26 11:10:34|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  蚂蚁网倒了,SNS再次饱受质疑。与此同时,优酷与酷6的口水仗热火朝天,视频网站盈利同样是争论的焦点。一时间,互联网经济成为了舆论和从业人士关注的焦点。在国内互联网圈子里,网游活得很滋润,门户们也是如鱼得水。除此之外,互联网似乎难寻蓝海。日前,来自媒体的消息称,迅游将亮相ChinaJoy,这意味着网游加速器已经从幕后走到了台前。

  
众所周知,ChinaJoy是一场网游盛宴。此次迅游亮相ChinaJoy之所以备受媒体关注,因为迅游并非网游运营商,而是一个网游加速器厂商。网游加速器从散兵游将到亮相ChinaJoy盛会,这是否又是一股正在崛起的互联网力量呢?

  
CNNIC最新的统计数据显示,中国网民已经突破4.2亿。联通、电信、移动等运营商互访困难的问题仍旧存在,不足的带宽为用户网游体验带来了不小的麻烦。由于国内网络环境复杂,加之网络传输时还受到P2P等带宽杀手的影响,延时过高、登录困难、容易掉线,已经成为国内网游玩家最大的痛楚。据一些网游运营商统计,延时及掉线问题居投诉榜首。

  
综合各方面的数据来看,网游加速器已经成为中国互联网的又一个蓝海。未来几年,诸如迅游这样的网游加速器有可能会是中国互联网经济的一大亮点。网游加速器的发展历史,也能印证网游加速器迅速崛起的事实。

  
几年前,为了解决网游游戏延时过高及容易掉线的问题,网游加速器这个颇具中国特色的网络产品问世了,搜狐、金山等网游厂商也推出了自己的产品。此外,迅游也推出了统一加速器。几年时间过去了,搜狐、金山推出的网游加速产品仅仅是满足自家之需,迅游加速器则成为适用大部分产品,且市场占有率最高的一款网游加速器产品。

  
据了解,迅游网游加速器目前占据国内加速器市场近70%份额,是国内最流行、使用人数最多、覆盖游戏最全面的一款网游加速软件。另外,迅游还是兼容最好的网游加速器,可以支持对国内外660余款客户端网游、300余款网页游戏以及100余款平台对战游戏的加速服务。

  
其实,网游加速器市场之所以会在短短几年内迅速膨胀,很大程度是得益于用户需求。从表面来看,网游加速器技术门槛并不高,殊不知,把网游加速器做精有很大难度。最初,网游加速器就是利用多线代理加速。时至今日,金山和搜狐的网游加速产品仍旧使用这种模式,但这种模式已经落后了。

  
诚然,使用多接入商的代理服务器能够为网游加速,这种模式的弊端已经显现出来。由于没有专门的数据传输通道,在网络拥挤时,网游加速器的效果会大打折扣。基于这样的市场需求,迅游加速器搭建了国内最大的网游专用虚拟专网,专用于网游数据的传输,通过迅游加速器独有的动态路由调整、实时全网监测、数据中转等技术,玩家能针对其指定的游戏,精确到每款游戏的各区服进行加速。凭借快速的优势,迅游才能占领70%的市场。

  
迅游亮相ChinaJoy意味着网游加速市场已成规模,一些新的厂商也看准了这块诱人的蛋糕,开始拷贝模仿迅游的模式,陆续进入这个市场。不得不承认,网游加速看似是一个最不起眼的市场,也是一个技术门槛并不高的市场。不过,用户对于网游加速器产品的需求不仅高,而且在不断变化。紧紧跟随用户需求及应用体验,并推出相应的产品,这样才能孕育市场,而孕育的过程是需要长期的积累,这才是无法逾越的门槛。笔者认为,网游加速不久后也将成为互联网的又一个蓝海,因为作为先行者的迅游,其商业化道路已经非常清晰,通过出售网游加速服务来获利。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017