注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

甲骨文全球大会?2010?北京几大看点  

2010-07-21 07:55:47|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对于即将揭幕的甲骨文全球大会?2010?北京(Oracle OpenWorld 2010 Beijing),众多技术爱好者翘首期待。虽说甲骨文全球大会年年有,但今年的大会却和以往历届不同,这是甲骨文成功收购Sun后的第一届OpenWorld大会,也是第一次在北京举办万人的IT盛会,规模和技术含量均将超越以往在京的举办的同类峰会,作为一名技术爱好者和IT业观察者,笔者认为今年的甲骨文全球大会肯定有诸多看点值得期待。

  看点一、色彩浓重的Java

  
Java在行业的地位无需多言,尤其是在互联网应用上,Java的表现更是出色。正因于此,Java才会连续十年稳居编程语言第一的宝座,一些出色的Web应用也是基于Java平台的,由此不难看出Java在技术开发领域的重要地位。

  作为Java创始人的Sun被甲骨文收购后,很多人认为甲骨文有可能会淡化Java,事实却恰恰相反,甲骨文公司在收购Sun后的首先宣布的就是“扩大和加强Java的范围”,同时将实现Java平台的整合和简化。作为Sun最出色的语言Java,它的前进方向将是甲骨文市场战略的重要一环。而来自媒体的消息称,今年的JavaOne技术大会也将在北京召开,届时,诸多中外的Java专家和应用者将集聚一堂,共同研讨和交流Java的最新技术和实际应用。

  此外,甲骨文计划瞄准了Java的每一个版本。据甲骨文的相关人员透露,Java标准版(SE),特别是Java虚拟机(JVM)将配备支持多语言的能力。同时,甲骨文产品开发执行副总裁Thomas Kurian表示将会加大投资重新振兴Java开发者社区。这些都是甲骨文对Java的重视的表现,这预示着今年的甲骨文全球大会中Java色彩会更浓重,而这也将是今年甲骨文开发者大会和JavaOne的最大看点。

  看点二、更强的硬件实力

  
甲骨文公司是全球最大的企业软件公司,在硬件领域并没有太多建树。最近几年,出于发展的需要,甲骨文与惠普、思科等硬件厂商合作,并甲骨文从未亲自涉足硬件领域。早在甲骨文有意向收购Sun时,业界专家一致认为这将增强甲骨文公司在硬件领域的实力。

  众所周知,Sun不仅是世界最大的UNIX系统供应商,还是一个出色的硬件厂商。目前,Sun的主要产品有基于UltraSPARC 处理器、Intel Xeon处理器和AMD Opteron处理器的系列服务器、工作站,以及Sun Ray 桌面系统、StorageTek 存储设备等硬件系统。甲骨文与Sun的整合结束后,Sun在硬件领域的优势会更强。尽管现在甲骨文公司与Sun刚刚开始资源整合,但今年的甲骨文全球大会上,其更强的硬件实力注定是一个吸引人的看点,所有人都对甲骨文与Sun联手后在硬件领域的出色成就充满期待。

  看点三、虚拟技术仍是亮点

  
虚拟化是当前最热门的一项技术,也是企业信息化过程中最受欢迎的一项技术。2007年甲骨文公司推出了一款虚拟化技术产品Oracle VM,随后,甲骨文于2009年收购了一家虚拟化厂商Iron Mountain来强化虚拟化管理技术。

  收购Sun,甲骨文公司成为唯一一家能够提供一个完整虚拟化战略的公司,因为Sun带来了全系列的虚拟化技术产品,包括它基于xVM的hypervisor,应用于多台虚拟服务器上的Logical Domain;这些虚拟化技术都包含在Sun的Solaris操作系统中,并且被分为虚拟化服务器和其他进程的应用部分,另外VirtualBox虚拟化桌面也包含其中。

  去年的甲骨文全球大会上,甲骨文公司发布了Oracle服务器虚拟化软件Oracle? VM 2.2。今年是甲骨文与Sun并购的第一年,在虚拟化技术如火如荼的今天,甲骨文借助整合实现了质的飞跃。这种情况下举行的甲骨文全球大会,虚拟技术怎能不火,怎能不是亮点?

  更多的看点将由我们到大会现场去一一发掘,希望今年的甲骨文全球大会能带给我们更多的惊喜。
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017