注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

由“学历门”谈优酷的诚信  

2010-07-20 07:46:38|  分类: 视频江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  学历门的真相渐渐被剥开,唐骏在诚信上输的很惨。究竟有多惨,尚不得知。但有一个道理我们应该明白,出来混,迟早要还的。学历门事关唐骏个人的诚信问题,唐骏最终肯定会为自己的不诚信买单。说到了个人诚信,今天笔者想谈谈企业的诚信。

  优酷,这个被众多视频企业喊打的角色。在一些媒体人和圈里人的心目中,优酷是一个不诚信的企业,一些事件便是最好的证明。今年612日,酷6引用流量监测机构CR-尼尔森的数据,称其世界杯期间网站流量超过3.87亿。随后,优酷就跳出来说酷6的尼尔森数据作弊,并拿出了什么所谓的证据。那么,酷6有没有在世界杯专题数据上作弊呢?看完笔者的分析再找答案也不迟。

  
尼尔森,全球知名的流量数据监测机构。如果尼尔森为酷6作假,那岂不是砸自己的饭碗?尼尔森没那么傻,为了酷6一家企业作弊而毁了自己的一世清明。再者说,优酷既然声称酷6用技术手段作假,那么优酷为何之前也曾引用尼尔森的数据呢?

  
答案显而易见,酷6的数据禁得起事实的考验。优酷说酷6尼尔森数据作假是酸葡萄心理,因为在世界杯报道中,酷6取得了世界杯比赛的直播权,优酷仅仅获得了转播权。同行竞争并没什么,用不诚信的卑劣手段诋毁对手是很可怕的。此外,优酷不仅用不诚信的手法诋毁对手,还经常弄虚作假来误导舆论,忽悠VC

  
在版权问题上,优酷的不诚信体现的淋漓尽致。一直以来,优酷都是盗版行列中的急先锋,号称视频盗版的鼻祖。这一点,媒体的报道就是最有力证据。每次版权诉讼,被告总是优酷。最后,优酷面临媒体承认自己有盗版,并且出台了一系列删除盗版的举措。事实上,优酷至今仍有大量盗版,但优酷官方却称自己是拥有版权最多的企业。唉,这忽悠的功夫可不是一般的强。

  
翻一下优酷以往的新闻就会发现,优酷不诚信的成绩还是蛮优秀的。如果没发生学历门事件,人们或许不会清楚不诚信会有多大的危害。学历门,将个人诚信的危害做了一个量化。唐骏在学历门事件中输了自己的诚信,最终有可能像网上传言的那样被新华都辞退。既便唐骏不被新华都辞退,那学历门肯定会影响唐骏的职业生涯。对于优酷来说,不诚信会有哪些影响呢?

  
不诚信的优酷,会失去用户的支持,失去VC的信任,失去合作的支持……那里,孤立的优酷前景又在哪里?尽管优酷的不诚信还没得到报应,有一点不容置疑:优酷,出来混,迟早要还的!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017