注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

论公益活动持久性和企业责任感  

2010-07-14 20:04:27|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作为一个典型的环保公益话题,如今低碳生活更多被作为一种生活态度大肆宣传。不得不承认,低碳生活是一个很好的公益活动噱头,吸引了众多厂商竞相跟随。眼下南方暴雨成灾,北方酷热难耐……人们除了一味报怨,却从未思考过天气为何这样极端。此前呼声很高的低碳生活,现在似乎已经销声匿迹、渐渐被人们遗忘在一个角落。在此,笔者想与大家讨论一下公益活动的持久性和企业的社会责任感。

  
对于社会而言,一个好的公益活动,必须能够持续下去,而不是空喊口号,做做样子。笔者曾经关注过很多企业的社会公益活动,能够坚持走下去的寥寥无几,而AMD在公益领域多年的努力给笔者留下了深刻的印象。

  
近日AMD在中国推出了以 Activate!为首的公益项目AMD Changing the Game计划,Activate!活动不仅为推出中文版Activate!网站吹响了号角更是一次真真正正的社会公益活动。据媒体报道,AMD在北京第一所专门为农民工子女开办的中学——蒲公英中学开办了研修班,帮助和指导青少年轻松设计及编写视频游戏。此外,AMD还为蒲公英中学捐赠了30台基于AMD 速龙II X3 425处理器的方正电脑。

  
中文版Activate!网站推出后,将有近500名中学生在第一时间接受培训。学生们参Activate!单纯学习娱乐戏编程,而是要参与开发关境保、低碳经济少能源消耗等重要社关问题的游过这样学习开发过程丰富自己的经历。如此,AMD即用公益活动惠及了学生,教会了学生很多重要的技术技能,推动了未来IT产业人才、储备;又小就立起学生们强烈的环保意识和社会责任感Activate!网站中文版的推出,体现了AMD“芯植中国,共赢未来的企业发展战略,Activate!活动相信只是 AMD Changing the Game计划的一个开始,未来围绕Changing the Game计划还会有更多的公益活动受惠于中国的孩子们。

  
当然,公益活动也为AMD带来了丰厚的回报,其国内市场占有率和品牌认可度都今非昔比,这是AMD一直活跃在公益活动事业中结下的善果。Activate!活动也同样不失为帮助AMD蚕食英特尔市场份额的一个战略——通过视频戏编与设计展示AMD品的越性拉近的距离。而AMD这样的公益活动,绝非只图惹人耳目的昙花一现而已。

  
早在2005年,AMD就与教育部签署协议,捐资600万元,帮助中西部贫困地区建立30“AMD启明星电子教室,用于推进中国中西部贫困地区的教育信息化事业。除了教育领域外,AMD的公益活动还延伸到社会各个层面。奥运期间,AMD与合作伙伴联想集团启动了声势浩大的奥运千县行公益活动,对AMD品牌的塑造起了很大作用。

  
不得不承认,在参与了一系列的公益活动后,AMD在国内市场的品牌认可度已经大大提高。更重要的是,AMD连续多年一直坚持参加公益活动,这是其它很多企业难以做到的。2007年捧得了权威财经媒体《21世纪经济报道》颁发的中国最佳企业公民大奖后,2008年,AMD一举荣获了极具影响的商业杂志《IT时代周刊》评出的“2008年中国最具社会责任企业奖和公信力极高的《华西都市报》评出的“2008年度公益企业奖两项大奖。

  
这些奖项,不仅仅是AMD植根公益活动的见证,更是AMD社会责任感的体现。企业的发展离不开社会的支持,企业理所当然的要承担自己在社会中的责任,为公益事业贡献一份力量,这样才能有长远的发展。为此,笔者认为,企业的公益活动要持之以恒,因为企业也要像人一样拥有企业责任感。< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" NS ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  评论这张
 
阅读(2868)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017