注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

企事业单位最应该装人脸考勤机  

2010-07-01 11:56:43|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天中午与事业单位的一名同学一起吃饭,他向笔者诉苦:“这班真是没法儿上了,指纹考勤用了还不到三月,又弄了个汉王的人脸考勤,想迟到早退是没门儿了。”这位同学自己家里有个小工厂,原来经常利用上班时间打理自己的工厂,人脸考勤装上后无法钻空子了,这才引来了同学的抱怨。

  听了同学一番抱怨,笔者有点嫉妒的说:“像你们这样的企事业单位最应该装人脸考勤,不然你们每天拿着高工资却不干活。”

  
企事业单位的工资最高,上班最散漫,迟到、早退很平常,旷工也不是什么稀罕事儿,这种坏风气已经持续了若干年。为了消除这种坏风气,很多企事业单位开始狠抓考勤。于是,各种各样的考勤设备进入了企事业单位。

  
由于签字、纸质考勤卡、电子卡都很容易作弊,不少企事业单位装了指纹考勤。殊不知,道高一尺,魔高一丈,同学单位的人想出了一高招,用透明胶带印上指纹,再由别人代刷就能无视指纹考勤机的存在。为了加强考勤,同学单位毫不犹豫的就买了汉王的一款人脸考勤机。

企事业单位最应该装人脸考勤机 - sdjiaweb - 贾敬华

 
  在同学办公室的入口处,笔者看到了汉王的人脸考勤机。出于好奇,笔者还特地测试了一下准确性。以前曾经看过国外人脸考勤机的资料,给笔者的印象就是人脸识别率不太高,而且验证有一定时延。而汉王的人脸考勤机,人脸识别率还是蛮高的,验证时只需要在摄像头前面慢慢走过就可以了。

  
在网上查阅了资料发现,汉王刚刚推出了2代识别技术的人脸考勤机。2代人脸识别技术更精准,对姿态的适应性更好,红外灯无红爆。既便是不开灯的情况下,汉王人脸考勤机也能正确识别。此外,汉王“人脸通”是全球首款嵌入式“双摄像头”人脸识别产品,经过近十年的努力,研发出拥有自主知识产权的嵌入式人脸识别算法技术。

  
在管理方面,汉王人脸考勤机支持U盘下载,也支持基于TCP协议的网络通信,方便单位采集考勤信息。现在,同学单位用了人脸考勤机后,没人迟到早退了,更没人旷工了。原来刷指纹的时候可以作弊,现在要想作弊,除非把人脸撕下来刷。装了人脸考勤机后,同学单位的考勤率一下达到了100%,这一切应归功于人脸考勤机。

  
客观地说,人脸考勤机是遏制企事业单位员工上班散漫坏风气的利器,也是国内企业技术实力增强的一种体现。更重要的是,汉王推出人脸考勤机,打破了人脸考勤机一直由国外厂商垄断的历史。

  
现在汉王吹响了人脸考勤机普及的号角,如果说谁应该装人脸考勤机,企事业单位首当其冲!原因不必多方,因为很多人都像笔者一样,非常痛恨那些拿着高工资,却整天无作为的企事业单位员工。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017