注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

iPhone 4虽好 尚缺几分亲和力  

2010-06-09 08:48:13|  分类: 数码新宠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

iPhone 4虽好 尚缺几分亲和力 - sdjiaweb - 贾敬华



  今天在微博上与一帮苹果粉丝们展开了一场激烈的争论,焦点就是刚刚发布的iPhone 4。不得不承认,iPhone 4是一款很优秀的产品,但我们必须面对一个现实,近乎完美的iPhone 4还缺几分亲和力。

  
自从iPhone第一代问世,国内云集了大量粉丝。来自权威机构的数据显示,国内手机用户已经有6亿多,iPhone的用户有多少呢?客观地说,iPhone在中国仍然是一款奢侈品。无论是水货,还是中国联通推出的定制版iPhone,其售价都不低于4000元。

  
或许很多读者认为4000元不算什么。在北京这样的大城市,4000元可能仅仅是一名白领一个星期的工资。但我们不要忘记,北京的高收入白领有多少?北京更多的是月收入几千块钱的北漂一族。对于很多北漂者而言,4000元虽不是什么天文数字,但用4000多的价格买一部手机,绝对是一种奢侈消费。更何况,在小偷频频光顾的情况下,iPhone一旦丢了,岂不是疼得肠子都青了。

  
对于农民而言,4000多元的iPhone着实是一件奢侈品。4000元有可能是农民朋友一年的收入,是一名大学生一年的学费。高高在上的价格,让优秀的iPhone丧失了亲和力,这也让很多苹果粉丝们只能望图兴叹。

  
当然了,iPhone在美国绝对有亲和力。先说一下价格吧,iPhone 4的售价为199美元,这绝对是平民消费。加之iPhone是一款如此优秀的产品,风靡美国市场亦是顺理成章的事情。

  
面对iPhone 4这么优秀的一款产品,我们太多的中国用户只能空留一声叹息,远远的观赏着这个出自名门的产品。其实,在国内市场,没有亲和力的产品不止iPhone一个。微软的XP,刚刚出来的iPad,对于中国用户而言都是奢侈品,这也是令很多用户暗自神伤的地方。

  
殊不知,iPhone 4的设计者乔布斯也很伤感。中国这么大的一个市场,却死活没销量。为啥,还不是因为iPhone 4少了几分亲和力。在中国,口袋不富裕的用户是多数,不然山寨就不会如此火爆。相信很多人都像笔者一样,期待那些诸如iPhone 4的优秀产品能够多几分亲和力,那或许还是一个厂商和用户双赢的大喜事。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017