注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

谈谈酷6独立上市的意义  

2010-06-02 21:28:50|  分类: 视频江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  准确地说,笔者是在今天凌晨得知酷6已经独立上市这一消息的。李善友满怀激动的心情在微博上宣布了这一消息,随后引发了一系列激烈的争论。无论是对于酷6,还是对于中国的视频行业,酷6独立上市都会产生深远的意义。

  
6和盛大联姻就是冲着上市去的,意外的是,酷6提前完成了上市计划。对于酷6而言,独立上市有以下几点意义。

  
意义一、酷6已经得到资本认可。优酷和土豆喊上市已经有几年光景了,至今一直没有上市,原因就是没有得到资本的认可。如今,资本看好酷6上市。在华友世纪宣布酷6视频将成为华友世纪的主体业务后,华友世纪周二收盘股价大涨16.31%,报收于3.78美元。股价上涨,意味着资本看好酷6上市。

  
其实,盛大与酷6联姻已经证明酷6的实力。在业内,盛大一向是个从来不做亏本买卖的主儿,如果不看好酷6,陈天桥绝不会与酷6联姻。今年,酷6斥巨资购买版权,重金打造酷6剧场,都在为上市做准备。显而易见,酷6早就为上市精心布局,其在行业的优势已非优酷和土豆所比。

  
意义二、粉碎了业内不看好酷6的传言。最近一段时间,酷6备受竞争对手的诋毁和质疑,提早上市,粉碎了坊间的流言,也彰显酷6在国内视频领域的地位。至少,酷6是国内第一家上市的视频企业。

  
意义三、为酷6提供更充沛的资金。据盛大网络披露的公告显示,盛大网络与华友世纪已经达成了最终收购协议。本次交易中,盛大网络需要向华友世纪支付约合3690万美元现金,而以酷6网络为主体的新华友世纪将拥有近1亿美元现金。雄厚的资本后盾,将为酷6的发展提供源源不断的动力。

  
说完了上市对酷6的意义,再来看一下酷6上市对国内视频行业有什么影响。

  
不得不承认,视频行业前景虽然一片大好,但现状却很残酷。酷6上市,对整个行业都是一种促进,一种鼓励。笔者认为,酷6上市至少让同行们看到了希望,这有利于加速整个行业的发展。

  
总的来说,酷6独立上市,受益者不仅仅是酷6和盛大,国内整个视频企业都会跟着受益。酷6独立上市不仅意味着资本对酷6的认可,同时也预示着国内视频行业的寒冬即将过去,春天就在不远处。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017