注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

如何帮助重庆赛博的火灾商户?  

2010-05-05 16:03:19|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  424子夜,重庆赛博数码广场群楼突发火灾。火灾过火面积约1.5万平方米左右,受灾面积高达21%以上。更惨的是,此次大火导致代理及经销商的货物及资讯材料完全烧毁,损失严重。

  
据赛博的一些商户反应,此次火灾几乎令他们倾家荡产。时下正值五一前夕,很多商户都囤积了大量货源备战五一节的促销,一场大灾吞噬了商户们精心准备的货源,损失货源价值之大不难想象。我们生活在 “一家有难,八方支援”的社会主义大家庭,对于此次饱受巨大经济损失的重庆赛博火灾商户,我们该提供什么样的帮助呢?

  
笔者认为,作为重庆赛博数码广场的业主,应该尽快修复广场的设施,争取让赛博的商户早日恢复营业。熟悉重庆IT市场的人都清楚,赛博数码广场长期占有很大市场份额,是重庆最主要的电脑及配件市场。让此次遭遇火灾的商户尽早恢复营业,无疑是赛博数码广场业主对商户们最大的帮助。

  
此外,笔者还建议赛博数码广场的业主要为受灾商户减免一些费用,这样才能体现出赛博数码广场与商户们同舟共济、有难互帮的精神。笔者相信,此次受灾的赛博商户们,不仅期待赛博数码广场业主的帮助,更期待社会各界及同行的帮助。玉树地震了,全国各地都在捐款捐物帮助灾区人民。重庆政府部门和赛博的业主,是否应该立即行动起来呢?不过,截至笔者写稿时,赛博数码广场业主还没有表态,这不免让人有点心寒。

  
尽管政府和赛博业主还没行动起来帮助受灾商户,IT厂商已经开始行动帮助受灾商户。来自媒体的报道称,国内知名IT厂商技嘉科技针对重庆赛博火灾做出表率,并做出紧急声明:承担在本次火灾中赛博商户受损的技嘉全系列产品的损失,并希望这些商户第一时间与技嘉重庆办事处及代理商取得联系,同舟共济,共渡难关。

  
也就是说,赛博的技嘉产品经销商和代理商所蒙受的损失,全由技嘉承担。对于遭遇火灾的赛博商户而言,技嘉此举无异于雪中送炭。不过,技嘉这一善举的力量在这次火灾面前是微弱的,毕竟这一善举只能惠泽技嘉的经销商们。而非技嘉经销商的商户们,谁来帮助他们呢?

  
对于技嘉的这种善举,我们要称赞。其实,技嘉这样做也是明智的。道理非常简单,如果技嘉不帮助经销商们,一些受灾的技嘉经销商可能要破产,技嘉需要重新建立渠道开拓市场,届时,技嘉会因火灾蒙受更大的损失。

  
说白了,技嘉科技与在遭遇火灾的技嘉合作伙伴是鱼和水的关系,正因于此,技嘉才会不遗余力帮助商户们。笔者认为,要想让此次赛博火灾受损的商户们早日站起来,仅靠技嘉一家之力是远远不够的。

  
赛博数码广场的大火扑灭了,商户们的损失已经无法换回。眼下,技嘉已经行动起来帮助赛博火灾商户,政府和赛博业主,以及其他电脑厂商们,是否也该行动起来,想想如何帮助重庆赛博的火灾商户呢?事件如何发展,笔者将继续关注。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017