注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

12连跳后富士康应停产整顿  

2010-05-27 07:58:19|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  笔者早晨起床刚打开电脑,就弹出了富士康出现12连跳的新闻。笔者备感痛心,昨天刚写了篇博文《防止12跳:富士康眼下的头等大事》谏言郭台铭董事长,孰料到几个小时后,12连跳居然成为了现实。

  
如果说媒体和知名博主们无法警醒郭台铭董事长,那在郭台铭亲自赶往富士康仍不能阻止12连跳后的今天,富士康还能做什么?笔者认为,12连跳后,富士康应该停产整顿。

  
笔者认为,今天富士康的12连跳,其恶劣影响绝不亚于矿难事故。12连跳背后引发的一系列问题,今天也应该得到郭台铭董事长,以及深圳官方的重视了。此前,每当媒体说起富士康11连跳,郭台铭总是避重就轻,称几十万人的工厂死几个人正常。更令人齿寒的是,郭台铭说富士康接连有人跳楼,是因为富士康赔偿高的缘故。

  
诚然,有跳楼的富士康员工家属拿到了几十万元的赔偿,可每位有良知的人都清楚,几十万买不来年轻的生命。说富士康员工为了赔偿而跳楼,不仅龌龊,还很无耻。在这个世界上,没人想用自己的生命换取几十万块钱,因为这几十万在深圳只能买到一个卫生间。

  
富士康接连不断的跳楼事件,政府监管部门也难辞其咎。对于矿难,政府部门能够用停产整顿如此大的力度去整顿,对于12连跳的富士康,更应该停产整顿。客观地说,12连跳的影响,远比一起矿难影响更恶劣。

  
虽说富士康是台资企业,可这绝不是政府监管部门给富士康宽限的理由。富士康再牛B,只不过解决了不到百万人的就业问题,而一个煤矿,可以解决数百万人的就业问题。政府能够让煤矿停产整顿,为何不能让富士康停产整顿呢?

  
的确,富士康停产整顿,会在业界引发连锁反应,因为富士康是全球最大的代工厂,这或许是政府监管部门的顾虑。可是,如果无法阻止N连跳事件,哪家客户敢让富士康代工,不知道郭台铭董事长是否考虑过这样的事情。现在,苹果已经对富士康12连跳表示出顾虑,下一个将是谁?微软,华硕,还是……

  
为了防止12连跳,郭台铭亲自赶往富士康,一起同行的还有强大的媒体采访阵容。几个小时后,12连跳发生了,我想这对郭台铭是最大的嘲讽。别再搞什么加高围栏,签署不自杀协议这些扯淡的事儿了,还是停产反思整顿最重要。

  
最后,笔者呼吁政府监管部门,12连跳后的富士康,应该停业整顿了。不然,富士康真的会成为中国历史上最大的污点!
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017