注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

惠普笔记本电池召回:作秀还是?  

2010-05-25 16:56:08|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  日前,惠普在全球范围内宣布扩展其笔记本电池召回计划,将六款新的产品以及一些电池组纳入电池召回范围,中国市场也在召回范围之内。对于这一举措,很多人心存质疑,认为惠普是在作秀。笔者认为,惠普笔记本电池召回绝不是在作秀,而是为了防止电池引发的故障,这应该是对客户负责的一种举措。

  3.15事件的影响,很多人已经开始带着有色眼镜看惠普了。正因于此,很多人才会认为惠普此次召回笔记本电池的做法是在作秀。看一下惠普笔记本召回电池的理由,相信大家就不会再有惠普在作秀的看法了。

  
惠普官方称:“此次召回计划是惠普与美国消费者产品安全委员会及其它安全主管机构合作做出的。惠普和电池制造商认为,某些笔记本电脑产品中装配的某些电池组可能对顾客构成潜在的安全危险。 这些电池可能过热,对顾客构成火灾和烧伤危险。”

  
严格来说,这并不是一次真正的召回,因为召回的产品都是有质量缺陷或安全隐患的产品。此次惠普召回的电池,仅仅是可能有安全隐患的产品,而不是确定有安全隐患的产品。既然这样,惠普为何还召回这些电池呢?

  
对于消费者而言,惠普召回有可能存在安全危险的产品,是一种对客户负责的举措,这也是惠普售后服务品质的一种体现。很多人之所以对惠普召回电池心存疑虑,就是弄不明白,既然不确定电池坐会构成潜在安全危险,惠普为何召回呢?

  
笔者认为,惠普之所以把这些有可能有问题的笔记本电池召回,很大程度上是为了防患于未然。不得不承认,NVIDIA显卡质量问题引发的3.13事件对惠普产生了非常大的负面影响,此次惠普把有可能存在安全危险的电池召回了,彰显惠普在保障产品质量方面的谨慎,毕竟惠普也怕再次出现质量问题。为了杜绝机率很小的可能,此次惠普宁肯多花点钱,提前杜绝可能存在的安全隐患,这是惠普此次召回笔记本电池的真正意图。

  
客观地说,惠普此次召回一些可能有问题的笔记本电池,一方面是为顾客的安全使用着想,另一方面也是为了惠普品牌着想。此次召回笔记本电池,用户是最大的受益者。一个用户受益的市场举措,怎么是作秀呢?如果电池召回是作秀,那么这个世界上有太多的厂商在作秀。所以,笔者认为,此次惠普笔记本电池召回,不是作秀,而是一个非常贴心的客户关怀计划。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017