注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

刑拘范德均,谁报复了谁?  

2010-05-24 16:42:54|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  最近有两件事情比较引人关注,一是富士康的十一连跳,一是长虹财务门事件。富士康事件从一开始真相就比较明朗,倒是长虹财务门故事一直跌宕起伏、扑朔迷离。

  
最新进展是,520日晚,财务门举报人范德均在自家手机店里被吴江警方带走。随后,四川绵阳警方证实,范德均已被刑拘。

  
长虹报复还是另有隐情?

  
范德均被火速刑拘,确实有些出乎意料,似乎这背后有一只手在操纵。这点燃了大家的愤慨和热情,“官官相护”、“打击报复”等批判开始充斥网络。很显然,大家都认定范某被抓与长虹有关,因为长虹与绵阳渊源颇深。

  
这显然是板上钉钉的事实。长虹发家于绵阳,成立50多年来,早已是这座地级城市规模最大的企业,也是财税贡献最多的企业。在绵阳,许多街道都以长虹命名,长虹已经融入到绵阳的血肉之中。客观的说,长虹对绵阳经济做出了不可磨灭的贡献。要说这样一家企业和当地政府没有渊源,估计谁也不会相信。

  
接下来,顺其自然的应该是:长虹利用这层关系,操控绵阳警方异地追捕范德均。但再想想,这并不符合常理。证监会公布调查结果与范被抓,只是前后脚的事情。想必在证监会公告之前,长虹便已对调查结果有所耳闻。既然长虹没有财务问题,又何必多生枝节,半途“操控绵阳警方”将范德均抓了呢?

  
长虹也是做了这么多年的企业了,他们应该不会不懂得民意和舆论的力量,也不会不懂得“此地无银三百两”的意思。因此他们也能够看到范德均被抓后的结果。这对长虹并没有好处。

  
谎言背后的居心

  
倒是范的许多做法,让我颇为不解。比如,范乃60年代生人,之前从事的诸多工作,不论是任长虹销售服务处湖南管委会主任,还是出狱后在吴江卖手机,都与互联网和潮流前沿关系不大。这样一个人,却能在短时间内先后开博客、微博,用于举证长虹。不得不说,这一点很耐人寻味,是他个人所为还是背后另有推手,目前还不得而知。

  
加上张李涛对媒体的一番话,两人说谎的可能性就更大了。暂且不论张李涛是有意还是无意,相信很多读者都和我一样,已经无法相信她的一面之词了。

  
范德均被抓,谁报复了谁?联想到上次范德均被抓后说的,他要报复长虹,现在他的目的达到了,自长虹“举报门”事发以来,长虹股价便开始受累下跌。而这次范德均再次被抓,也让长虹置于舆论的风口浪尖上,不可避免的对长虹企业产生了影响。

  
更重要的是,我们不能因张李涛一句臆测出来的“逮捕的警察中有长虹高管”,就群情激奋。证监会公告已经发布,而在警方没有正式出具范德均被刑拘缘由时,我们要保持清醒,有明辨是非的能力,有接受事实真相的胸怀,不要被某些有心人士蛊惑和利用了才好。

  评论这张
 
阅读(3552)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017