注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

可牛进军免费杀毒有挑衅360之意  

2010-05-17 13:51:41|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  尽管只是一则传闻,但这有可能是引发免费杀毒客户端争夺战的导火索。

  
日前来自媒体的消息称,有知名杀毒软件公司正谋求收购影像客户端软件可牛。值得注意的是,可牛的创始人傅盛是当年的360安全卫士总经理。看来,可牛进军免费杀毒大有挑衅360之意。

  
有消息称,可牛潜在的买家有瑞星、金山、江民三家公司,其中可能性最大的是瑞星。既便没人出资收购可牛,进军免费杀毒领域的可牛,其优势相当明显,这一优势就是傅盛这个人。

  
当年,傅盛出了一个点子,成为了360安全卫士开发团队的负责人。在傅盛的带领下,360安全卫士不断完善,其装机量记录也不断刷新。最终,360安全卫士单独成立一家公司。客观地说,360安全卫士成功的背后,傅盛的力量不容忽视。试想,伴随360安全卫士成长的傅盛若进军免费杀毒,超越360安全卫士又有何难?

  
傅盛的这段经历,注定了傅盛熟悉360安全卫士的每一个优点,每一个不足。更重要的是,360安全卫士是傅盛的一个点子,这意味着傅盛是360的死穴。正因于此,坊间才会有瑞星欲斥资5000万收购可牛的传言。

  
5000万的金额,足以证明傅盛在杀毒领域的价值,因为一个影像客户端软件的价值绝不可能会值5000万。将来,不管是瑞星、金山还是江民收购可牛,都会引发国内杀毒软件市场的新格局。

  
近两年,国内杀毒软件市场的竞争不断升温,卡巴斯基异军突起,360短短数月成为装机量第一的杀毒软件。尤其是迅速崛起的360,让瑞星、金山和江民有点措手不及,只能用免费一定时长的经营策略与360抗争。虽说金山也推出了金山卫士,但短期内难与360抗衡,毕竟完善一个产品需要过程。

  
360在央视打出“永久免费”的广告时,国内杀毒软件市场沸腾了。对于一直依靠收费盈利的杀毒软件厂商而言,360无疑成为了最大的威胁。当时,很多竞争对手就想着如何对付360

  
将傅盛收归旗下,这无疑是对付360的一个好招术。一些媒体认为,傅盛和周鸿祎之间颇有“渊源”。而业界人士认为,当年傅盛离开360 “负气”出走。如果情况真如媒体和业内人士所说的那样,可牛进军免费杀毒或许不仅仅是传闻那么简单了。

  
说白了,他们收购的不是可牛,是傅盛。不过,可看进军免费杀毒,挑衅360之意更明显,这是傅盛过去的职业背景决定的,而这或许是可牛收购方的根本用意,借傅盛对抗360
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017