注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

谈谈“五一”笔记本市场的看点  

2010-04-30 07:51:12|  分类: 数码新宠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “五一”节绝对是商家促销的盛宴。虽说今年五一全国普遍有点冷,可促销的火爆却不减当年啊。早在几天前,笔记本市场已经是硝烟弥漫,战鼓声声了。看来,今年“五一”笔记本市场促销战将是空前的激烈。在此,笔者想简单地谈一下今年“五一”笔记本市场的一些看点。

  
低价仍然是王道

  
提起促销,人们脑海中的第一反应就是降价,这似乎已经成了一个思维定式。今年“五一”节笔记本市场促销,低价仍然是王道。不过,今年的“五一”节笔记本市场促销中,以三星为代表的国外厂商有可能成为市场的主角。

  
来自媒体的消息称,采用了最新的酷睿i3 330M双核处理器三星R429笔记本,其价格已经跌破5000元,以4499元的超低价促销。客观地说,这一价格在笔记本市场是比较有杀伤力的。联想、惠普、戴尔等国际大品牌的酷睿i3平台产品,其最低价格也要逼近5000元;既便是以低价著称的国内品牌,其售价也在4500元以上的位置。

  
根据市场情况看,一旦“五一”节笔记本市场促销拉开大幕,酷睿i3平台的价位绝对不会高于5000元。即将淘汰的酷睿2平台笔记本,到时估计只能卖个白菜价喽。显而易见,在今年“五一”的笔记本市场促销中,低价必然是王道。

  
卓越品质是新看点

  
最近几年,电脑产品推翻了“便宜无好货”这句流传了几千年的谚语,因为用物美价廉评价这些电脑产品并不过分。在今年“五一”节笔记本市场促销中,物美价廉被发挥到了极致,卓越品质成为了今年笔记本促销的新看点。

  
按常理来说,不到4500元的酷睿i3平台笔记本,配置肯定很一般。事实是否如此,我们还是详细看一下这款三星R429的配置吧(见下图)。
谈谈“五一”笔记本市场的看点 - sdjiaweb - 贾敬华

  
不到5000元的笔记本,重量不到2.3Kg,做工怎么样?读者们还是自己看看这款产品吧。虽说价格降下来了,但笔记本的品质并没有改变。卓越的品质,不失为今年“五一”笔记本市场促销的一个新看点。

  
促销时间有所突破

  
与往常一样,今年“五一”节休假三天,上海因世博会休假五天。往年的“五一”促销仅限于假期三天,今年的促销时间有所突破。三星笔记本的促销时间自424开始,一直延续到59。上海一些电脑大卖场,其促销时间通常在七天左右。从时间长度上来看,今年“五一”笔记本市场促销时间有所突破。

  
结语:今年上海有世博会,还有足球世界杯,这让“五一”笔记本市场商机更加厚重,这或许是市场呈现出多个新看点的诱因所在。“五一”笔记本市场促销的看点是否与笔者的预测一致,有待于事实的检验。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017