注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

“两会”提案:视频产业为何缺席?  

2010-03-05 07:48:27|  分类: 视频江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  网吧乱,于是有政协委员做了整顿网吧的“两会”提案。与视频产业相比,网吧的混乱几乎可以忽略不计;与视频产业相比,网吧产业的规模也不入流。可笔者想不明白,此次“两会”的提案中,视频产业为何缺席呢?

  先来说说网吧的混乱吧。按政协委员严琦的说法,网吧带坏了青少年,让很多孩子有了网瘾,是诱发青少年身心健康的源头。客观地说,视频产业要比网吧更乱。近几年,视频网站迅速崛起,也为盗版传播提供了便利条件。最近一两年,各大视频网站的口水战,诉讼战,浪费了多少媒体资源,浪费了多少政府资源,难以估计。更重要的是,视频网站之间的不断征战,已经让用户有点忍无可忍。

  就在“两会”即将召开之时,优酷又掀起了一场口水战。各位政协委员们不妨看一下,视频产业是不是比网吧更乱?

  进入2010年,优酷可谓是多起版权诉讼缠身。在其他各大视频网站相继拒绝盗版后,优酷仍明目张胆的用着盗版。对于其他视频网站的起诉,优酷还理直气壮,这让用户越看越迷糊。

  不可否认,优酷也一直高唱使用正版的赞歌。事实是否如此呢?稍微用大脑思考一下,我们就会得出答案。如果优酷没有盗版,为何还有这么多诉讼官司缠身呢?如果优酷用正版,为何不见优酷采购热播影视剧呢?

  更搞笑的是,优酷还搞了一个什么视频指纹技术删除盗版。不懂技术的人都清楚,删除盗版视频根本不用技术,直接删除就OK。大讲盗版删除技术,不过是忽悠用户,忽悠投资者罢了。如果优酷的视频指纹技术很成熟,那么优酷早没有盗版了,也不会频频被同行起诉了。

  还有一个不容忽视的事实就是,优酷多次被证实接到版权方通知后都没有删除盗版视频。试问,你的24小时删除机制在哪里?视频指纹技术难道仅仅是一个摆设吗?纵观业内,优酷的口碑已经不是一般的差。经常的混淆视听,经常的搬弄是非,经常的信口开河,经常的忽悠,经常的……

  当然,优酷仅仅是视频产业中的一个典型。多年来,视频产业的无序让版权商损失了多少大洋就不说了,如此恶劣的产业环境,对视频产业的发展也是大大不利。

  在此,我想各位读者的脑海中已经非常清楚,视频产业比网吧更乱,盗版的影响比网吧对社会的影响更严重。既然视频产业比网吧更乱,影响如此之差,为何“两会”提案中视频产业缺席呢?最后,笔者期待能够有委员大人看到我的建议,更期待“两会”中能够出现视频产业的提案。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017