注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

攻下3G这座山头要先选好武器  

2010-03-12 07:54:10|  分类: 通信热评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
攻下3G这座山头要先选好武器 - sdjiaweb - 贾敬华  
  电信、移动、联通都想攻下
3G这座山头。可一番博弈之后,电信打败了强势的移动,出奇意料的成为了3G市场份额最大的运营商。截至200912月底的数据显示,中国电信3G用户数最大,达到526.2万;中国联通3G用户数359.5万户;中国移动用户数389.8万户。相信很多人都有这样一个疑问:电信凭什么打败移动?

  
自从3G牌照发放之后,三大运营商都摩拳擦掌,欲一举攻下3G这座山头。笔者认为,电信在3G市场领先绝非偶然,而是有一定原因的。古人有云:工欲善其事,必先利其器。要想攻下3G这座山头,也要有一把锋利的武器。电信在3G市场超越移动,笔者认为是电信选好了武器的必然结果。

  
客观地说,3G现在是奢侈的消费。无论是终端,还是资费,都比较贵,适合商务人士使用。新年刚过,宇龙酷派就举行了“百名CEO联袂品鉴”活动,意在通过知名CEO的亲身品鉴来推动3G手机的快速普及。

  
对于中国电信而言,宇龙酷派此次推广的N900+手机就是攻下3G这座山头的武器。3G的优势是高速上网,符合商务人士随时接入互联网的需求,商务人士无疑成为3G运营商最大的客户群。现在,电信、移动、联通三大运营商的3G资费没有太大的差距,终端成为能否占领3G市场的关键。

  
为了抢占3G市场,电信、联通、移动都联合手机厂商一起推广手机终端。在终端方面,电信的优势较强,因为在CDMA时代就积累了终端推广经验。透过宇龙酷派此次搞的“百名CEO联袂品鉴”活动,我们也能看出电信在3G终端推广的强势。

  
据了解,N900+除传承酷派自主研发的双模双待优秀基因外,还首次采用专为互联网时代办公娱乐应用而设计的3G操作系统,运行速度更快,同时运行超过64个任务处理,商务功能非常强大。同时,酷派N900+也是首款3G互联网四通道手机,同时拥有CDMA2000EVDOWAPICDMAGSM双网双待4个网络通道,其中WAPI兼容WiFi方式连接。多种网络模式可以平滑切换,能够为商务人士提供不间断的网络接入服务,这是其他3G手机终端不具有的优势。

  
在功能上,酷派N900+也不逊色,诸如独特的3D立体界面翻转、水滴花开解锁等触控操作,堪于iPhone媲美。总的来说,酷派N900+是专门商务人士打造的一款3G手机终端,也是一款深得商务人士认可的3G手机终端。不然,深圳万科企业董事长王石、分众传媒创始人江南春、今典集团董事长张宝全等知名商务人士也不会选择该款手机。

  
一直以来,电信都与宇龙酷派等厂商联手打造3G手机终端,这也是电信攻下3G这座山头的一种策略。试想,有了适合商务人士使用的3G终端,加上合理的资费,电信攻下3G这座山头还有何难?

  
现在3G还在起步阶段,商务人士是主要消费群体,宇龙酷派的N900+是电信抢占3G市场的武器,iPhone是联通抢占3G市场的武器。随着3G的普及,电信、联通、移动都会选择更好的武器抢占3G市场。所以说,在3G时代,谁想攻下3G这座山头,一定要先选好武器。
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017