注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

优酷:小心别折在“诚信门”中!  

2010-02-02 07:59:36|  分类: 视频江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一次又一次的谎言被同行拆穿,却继续在撒谎;每次都犯同样的错误,却不知悔改……。在多次事件中,我们见证了优酷睁眼说瞎话的举动。最近,我与几个业内朋友讨论,优酷的领导层为何总是谎话连篇呢?有个朋友说,一个企业频频撒谎是诚信问题,现在的优酷已经深陷“诚信门”。

  
120日,优酷网宣布推出版权合作管理系统,声称如有举报,可24小时内删除盗版内容。优酷“豪言壮语”后没几天,搜狐以优酷网盗版搜狐拥有独家网络版权的《金大班》、《倔强的萝卜》以及激动网拥有独家网络版权的《第一速度》、《忠魂》(又名《女公安局长》)、《护宝娇娃》等8部影视剧为由对优酷网提起诉讼。这几部盗版都不在“反盗版联盟”此前公布的503部盗版作品之列,均为近期的影视剧,说明优酷网并没有对自己的盗版行为进行反思和处理。

  
无独有偶,几日前酷6删除无版权的美剧及国产剧时,优酷CEO古永锵在上海向媒体记者表达了对酷6“壮士断臂”的质疑,“从第三方检测的数据来看,删除美剧对酷6流量没有任何影响”,暗指酷6 的“壮士断臂”并没有流血。稍微有点头脑的人都能判断出来古大叔这句话的真假。试想,如果删除美剧对视频企业没有任何影响,优酷为何不删除美剧和一些无版权的国产剧呢?

  
显而易见,优酷一次又一次的混淆视听,用虚假言论为自己开脱。如果长期关注优酷的人会发现这样一个事实,优酷此种行为已不是一次两次,足已经上升为企业的诚信问题。我不清楚,陷入“诚信门”的优酷是否思考过这样一个问题,缺乏诚信足以让一个企业“折掉”。

  
现在,无论是个人,还是企业,都非常重视“诚信”。人没有诚信很难在社会上立足,企业没有诚信就很难在商海中生存,很多商人把“诚信”看成企业的生命线。曾有媒体记者问起香港首富李嘉诚的成功秘诀,李嘉诚感言:“一生之中,最重要的就是诚实守信。我现在就算再有多十倍的资金,也不足以应付那么多的生意,而且很多都是别人主动来找我的。这些都是为人守信的结果。”由此不难看出,诚信对于企业的重要性。

  
眼下,优酷已经深陷“诚信门”,如果不及时纠正,优酷折在诚信上亦是情理之中的事情。所以,最后我想善意的提醒优酷:苦海无边,回头是岸。及时改正还有机会,继续犯错,最终必将折在“诚信门“事件中。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017