注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

中国联通:催费何太急!  

2010-02-21 22:08:45|  分类: 通信热评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  笔者家住山东济宁的一个乡村,是联通的天下。老妈用联通的手机,我用联通的宽带和固定电话,一家人可谓是联通忠实的用户。掐指一算,笔者用联通的业务已经有11个年头了。不过最近,一件事情令笔者非常恼火:深夜、凌晨时总会有催费电话。在此,笔者想质疑一下中国联通:催费何太急!

  在中国联通的催费电话中,听筒中是一个生硬的女中音,“友情”的告诉笔者尚未交纳本月话费。现在是2月22日,按照中国联通的规定,自2月6日至3月6日前交清话费就可以了,超过这个时间就要交滞纳金。也就是说,超过3月6号中国联通才能向用户催交电话费。现在仅仅是2月底,正是交费的时间,中国联通你催哪门子话费呢?

  更令人生气的是,深夜或凌晨是用户的休息时间,而且是睡得最香的时候。中国联通这时候催费,大有扰民之嫌。虽说催费是电脑控制的,但笔者也对电信技术有一点了解,何时催费完全可以设置。这意味着,中国联通趁用户深夜、凌晨熟睡时催费有点侵权。

  上升到法律层面来讲,用户在中国联通规定的时间内交话费,电信运营商就不能向用户发送催费信息。试问,中国联通提前催费又该如何解释?眼下又快到3.15了,中国联通别因为胡乱发送催费信息上了投诉榜。最后,笔者只想再次提醒一下中国联通,催费何太急!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017