注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

王海波:看好神码在线的SAAS前景  

2010-12-03 13:04:25|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近日,中国企业品牌新营销模式高层论坛上,神州数码凭借强大的综合实力与卓越的创新能力,在此次“华尊奖”中国行业标志性品牌企业大型公益调查年度排行中,荣获“华尊奖——中国IT服务最具影响力第一品牌”。作为神码在线的战略级合作伙伴,九思软件的CEO王海波表示:看好神码在线的SAAS业务前景。

  
作为信息化领域的资深专家和中国市场SAAS业务的先行者,王海波早在2007年就已经成功推动了阿里巴巴的SAAS业务平台建设,并率先成功推出了中国第一套基于SAAS模式的OA运行平台,此次神州数码荣获中国IT服务影响力第一品牌,我们有幸采访并分享了王总的关于IT服务一些看法:

  
首先,过去IT服务的影响力取决于服务的可持续性、服务的半径,而神州数码作为中国产品线最广泛的系统集成服务商,拥有可以持续服务客户的资源;同时神码作为中国最大的IT分销商,拥有数量最多的IT分销渠道,因此在服务的影响力上可达到、可持续。

  
其次,未来IT服务的影响力取决于服务的成本控制和个性化需求的满足程度,而由神州数码和Softbank BB公司共同出资设立的神码在线,致力于SAAS模式的创新,此种IT服务模式有三个重要特点:一是会大幅降低企业的IT运营成本,包括硬件、网络、系统、应用、人员等;二是对企业的锁定会更强,因为在SaaS模式下,如果换一个运营平台,财务数据、客户关系数据、流程数据和归档数据等所有企业核心数据都得换一个平台,这种迁移成本很大;三是会极大限度的满足企业的个性化需求,因为SAAS模式下的产品供应商将是海量的,给了客户更多的选择空间。

  
因此,过去神码的IT服务能力取决于渠道的数量和产品的广度,未来神码的IT服务能力将取决于神码在线的SAAS业务,伴随着SAAS业务应用的成熟、云技术的创新和用户意识的觉醒,相信SAAS将为神码IT服务创造更广阔的前景。
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017