注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

假如诸葛兄遇上QTP 软件测试实战视频演讲  

2010-11-12 10:24:19|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  话说公元2020年,诸葛兄并未因三国时期“一弩十矢俱发”的发明创造而沾沾自喜,却依旧洁身自好,发扬着克己奉公的优良品格,力求日益精进。终于,在某一历史性时刻,一台体态轻盈、魅力十足的多功能“诸葛连弩2020版”终于成功炮制而出。因秉承了现代IT设备“一键式”的极简化设计理念,诸葛兄的这款新式发明十分强大,一触按钮,即能自动识别放入其中的百种弹药(不管是石头、箭簇,还是子弹),并自动调整,连接至相应的投弹器进行远近不同射程环境下的发射。

  
诸葛兄对自己的发明很是满意,不过在想着申请专利,批量生产并投放市场之前,诸葛兄还是想验证一下这台新设备的各项功能是否都能顺利实现。但问题是:

  
1.  验证过程耗时很长(关系到成本);

  
2.  验证过程很是单调,就是选择放入一种弹药(输入),看它会用哪种发射器去发射(输出),如此重复相当多次,并且不用查看中间的工作过程;

  
3.  此机批量生产后每台都要做完全相同的验证。

  
诸葛兄日理万机,怎能将大把体力、脑力耗费在如此机械单一的工作上?犯愁之际,诸葛兄随行秘书“智库”献上一计:“属下知晓一人,精通此道。此人洋名QTP,不懂汉语,只会Vbscript,最擅模仿,动作神速,能工作数月而不知疲倦。而此人有一弊病,智商较低、比较死板、难知变通。不过,此人师从professional HP,对professional HP一向言听计从,建议高薪聘请此二人前来助力。”

  
“甚好甚好。”诸葛兄听闻,连连点头。“速去寻此二人!”

  
……

  
对测试工程师而言,在使用OTP工具进行回归测试时,为什么要添加检查点?这是因为我们需要一个检查点或是触发点,来比较测试对象指定属性的当前值与期望值,以判断当前的程序(或站点)功能是否正常。因此,当越来越多QTP工具使用者将检查点看成一个能够解决自动化瓶颈的关键点时,如何进行检查点插入,如何进行检查点管理等具体操作手段也成为测试工程师必须掌握的重要技能之一。

  
< xmlnamespace prefix ="st1" />2010119,中国惠普软件部技术顾问杨威将做客中国测试平台网,他将介绍QuickTest Professional这款先进的自动化测试解决方案,本次讲座涉及到QTP先进的功能和演示,同步实战介绍,以及插入检查点的演示,Data-drive测试等内容。届时,欢迎网友踊跃提问参与讨论。

  
更多详情请浏览:http://www.chinatesting.cn/page/2825/default.aspx?seminarid=105
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017