注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

网易魔兽:让我怎么说爱你?  

2010-01-26 10:15:07|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  记得魔兽新爸爸网易在领回魔兽这个儿子时,曾经信誓旦旦的说,会让所有的魔兽玩家满意,会为玩家提供更好的服务。可数月过后,众多玩家对于魔兽越来越失望,准确地说,我们玩家是对魔兽的新爸爸网易越来越失望,因为魔兽玩家已经被魔兽新爸爸网易遗忘在一个角落。试问网易魔兽,让我怎么说爱你呢?

  虽然现在魔兽开服了,运行了,收费了。可事后我们魔兽玩家才知道,网易居然在没有获得版署批文的条件下就强行开服魔兽。此后,版权署还多次责令网易停止运营魔兽,但网易并没有把版权署放在眼里,继续违规运营魔兽。也就是说,从2009年9月19日那天到现在,我们魔兽玩家的购买的点卡都是网易的非法收入,而这笔非法收入,对很多魔兽玩家而言已经是一个天文数字。

  不妨简单的算笔帐。一位魔兽玩家每天上线时间平均为5小时左右,每小时消耗9点即0.45元,每天就是2.35元。从网易去年9月19日违规开服至今,4个多月的时间就是270多元。国内魔兽玩家有几百万之多,网易在魔兽方面得到的非法收入有多少,想必每位看官心中更明白。试问网易,你从魔兽玩家身上赚了多少黑心钱?

  话又说回来,魔兽非法运营也罢,毕竟我们能重返魔兽这个虚拟世界了。可令我们魔兽玩家失望的是,全球魔兽世界服务器从去年起就已统一更新到第2部资料片——巫妖王之怒,暴雪现在都已经开始了第三部资料片《大灾变》的开发测试,而大陆服务器呢?至今,网易还没有引进魔兽的第2部资料片巫妖王之怒。这样下去,我们大陆魔兽玩家几乎可以完全跳过第2部资料片了。对此,我们魔兽玩家是不是可以这样理解,网易拿着过期的东西,按新品的价格卖给我们?

  玩游戏付点卡本是天经地义的事情,可网易拿着老掉牙的版本卖给我们,这岂不是有点玩弄魔兽玩家的味道?说的难听一点,网易有点太混,一味只顾赚黑心钱,无视我们魔兽玩家的利益。

  其实,网易魔兽是否能够让玩家满意,看看各网吧的玩家情况就知道了。记得九城代理魔兽时,网吧有40%以上的玩家在玩魔兽。如今,换成网易代理魔兽了,网吧仅剩10%左右的玩家在玩魔兽,很多魔兽玩家已经转到了台服或其他服务器。由此不难看出,众多的玩家对魔兽的新爸爸网易十分不满。

  由于网易长期非法运营魔兽,并且向用户收费,其做法已经激起了玩家的愤怒。在新浪的游戏社区中,一篇题为WOW们一块来维权,要回网易赚走我们的点卡钱!》帖子迅速走红。短短3天时间,回复已经长达20多页。

  客观地说,网易向魔兽玩家收费并无争议。然而,在魔兽没有通过审批,而且魔兽版本陈旧的前提下收费,这的确侵犯了玩家的合法权益,玩家向网易要回点卡钱亦是情理之中的事情。不过,网易对此目前没有表态。令魔兽玩家生气的是,网易拿着过期的产品非法运营着,还要玩家买点卡,天理何在?老是这样玩弄魔兽玩家利益的网易魔兽,让我们怎么说爱你?

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017