注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

说说李一男和百度分手的事儿  

2010-01-19 18:30:38|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和百度仅有14个多月短暂婚姻的李一男,突然离开了李彦宏,离开了百度这个外人看来光环四射的企业。对于李一男和百度分手一事儿,业内众说纷纭,还有人称李一男离职是为百度被黑事件背黑锅。在此,笔者也想说说李一男和百度分手的事儿。

  
李一男离职是必然

  
记得当初传出李一男要加盟百度的消息时,笔者就曾经备感疑惑。在电信硬件设备制造领域有高深造诣的李一男去了百度,他究竟能够做什么?当李一男以百度CTO的身份出现在我们面前,并且出现在阿拉丁、框计算新闻发布会的现场时,我更疑惑。

  
百度是一家深耕技术的企业不假,但准确地说百度是做软件研发的,不是做硬件研发的。做网络设备硬件研发李一男绝对是个好手,从带着一千万的设备离开华为,到最后逼得华为不得不收购港湾,这足以证明李一男在硬件研发方面的天分。所以说,让百度CTO这个位置很难让李一男的才华完美展现,这才是李一男和百度分手的根本理由,因为在百度的李一男已经成为一头困兽。

  
与自己的爱好、特长都不符合,离职亦是顺理成章的事情了。从这一个角度说,李一男离职是必然。

  
百度被黑回事李一男离开

  
CTO是一个很重要的职位,肩负着技术研发,网络安全的重任,是一个企业的灵魂。在李彦宏眼里,李一男是百度的技术灵魂。如果不是把李一男看成一尊神,按李彦宏的性格是绝不会把李一男空降成CTO的。

  
李一男的职业生涯,注定了其在百度新产品研发上插不上手,在网络建设和安全方面更无法大施拳脚。在百度域名被劫持事件后,李一男显然觉得百度不适合自己的发展。百度被黑事件,回事了李一男的离开。

  
12580比百度更适合李一男

  
人辞职,通常是找好下家才走,李一男也不例外。如果不是12580更适合李一男,或许李一男也不会如此仓促的和百度分手。从表面来看,12580也是互联网企业,但人脉资源,业务拓展,技术更贴近李一男的职业生涯。所以,李一男选择了更适合的12580,与百度Say Goodbye了。未来,一旦有更适合李一男发挥才华的舞台,李一男还会从12580离开。正所谓,没有最好,只有更好。

  
冷静的看一下李一男与百度分手一事儿,结合李一男的职业生涯,还有李一男新的去向会发现,李一男辞职是个必然。说李一男为百度被黑一事儿被黑锅,有点不合情理。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017