注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

中国雅虎改版有多少值得期待?  

2009-10-16 06:27:27|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  日前,中国雅虎再次改版,紫色的LOGO重新出现在主页正上方最显著的位置。从中国雅虎改版后的布局不难发现,历经了多个轮回的中国雅虎将重新回归资讯,原先生活服务分类信息的板块被通通撤换,换之以门户类的内容板块,有包括资讯、娱乐、财经、汽车、体育等骨干频道。中国雅虎改版,重新杀回资讯门户阵营,究竟有多少值得期待呢?

  对于此次中国雅虎改版重回资讯门户阵营,业内看法不一。不可否认,中国雅虎曾经多次改版,其结果不太理想,不过笔者认为此次改版有很多地方是值得期待的。

  雅虎的品牌力量不容忽视

  十年前,雅虎的品牌在国内互联网业内是响当当的金字招牌。经历了十年的风雨沧桑,中国雅虎在互联网中的影响虽然有所削弱。可是,在国内网民的心目中,提起中国雅虎,第一时间想到的仍然是资讯和搜索。殊不知,时间的利刃并没有将中国雅虎在网民脑海中深深的品牌印迹削去,而这,也恰恰是雅虎品牌力量的沉淀。

  或许很多人并不认可笔者这一观点。可我们不要忘记,中国雅虎也好,雅虎美国也罢,在人们心目中的品牌都是“雅虎”。雅虎的品牌是多年的沉淀,很难被时间淡化。更重要的是,此次雅虎在全球投上亿资金重塑品牌。自9月28日开始将在电视、广播、电子公告牌和网络上做广告,同时还将同步发布印刷形式的广告。

  雅虎品牌多年的沉淀,以及雅虎全球重塑品牌战略的推行,必定会将雅虎品牌的潜力再次激活,这也是中国雅虎此次改版最值得期待的一个地方。

  中国雅虎做门户仍有优势

  很多人认为,中国雅虎此次重新做资讯,做门户,简直是痴人说梦。其实不然,仔细分析一下现有的门户阵营就会发现,中国雅虎在做门户方面还是有一定优势的。

  新浪、网易、搜狐和腾讯构成了国内互联网的四大门户阵营。新浪是公认的新闻门户,这谁都不会否认。可是,网易和搜狐已经越来越不像门户,而是像一家网游公司。从网易和搜狐的财报可以看出来,两家主要收入是网游。腾讯虽然是成长最快的门户,可腾讯的收入很低,这注定了腾讯能够投入的资源会很少。

  相比之下,雅虎美国不仅帮助中国雅虎重新塑造品牌,又可以为中国雅虎提供资讯内容。再加上中国雅虎先前在门户方面积累的经验,都成为中国雅虎做门户的优势。尽管中国雅虎短期内无法超越新浪,但超越搜狐、网易或腾讯还是有机会的。

  马云团队的力量不容忽视

  短短几年间,马云打造了一个阿里巴巴,又打造了一个淘宝,还有支付宝。这就是马云团队的力量。中国雅虎此次改版专心做门户,谁能说马云团队的力量不是中国雅虎的一大优势?谁又能说马云无法让中国雅虎重回门户的阵营?

  先是雅虎美国启动全球品牌,随后是中国雅虎改版,两家出奇一致的战略,让人瑕想连篇,也让中国雅虎改版充满了期待。此外,品牌优势,资源优势,以及马云阿里巴巴团队的力量,再次让中国雅虎改版充满了期待。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017