注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

LED电视国庆促销市场形态预测  

2009-09-21 08:56:48|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  国庆节马上就要到了,各种促销也紧锣密鼓的筹划着。每年的国庆节是家电销售最火爆的一个季节,尤其是电视、冰箱、洗衣机这些更新频率比较快的产品。每年国庆节,电视、冰箱、洗衣机等家电都能刷新以往的销售记录。在2009年建国60周年的特殊国庆节里,LED电视促销的市场形态又是什么样子的呢?下面,笔者做一下简单的预测,欢迎各位专家和读者拍砖。

  国产品牌促销仍高唱降价凯歌

  促销大战让人眼花缭乱,却有规律可寻,每个行业的促销似乎都是以降价为主旋律。今年国庆的LED电视促销早在9月初就已经打出了降价的宣传。不同的是,今年的LED国庆促销中,只有国产品牌还在高唱降价的凯歌,国外厂商则摒弃了降价这一促销策略。

  从各大卖场的宣传以及媒体的消息可以得知,国内几大LED电视厂商已经开始了国庆促销前的宣传造势,这也能验证笔者国产品牌仍高唱降价凯歌的预言。

  针对国庆60年的促销,长虹向消费者推出了降价让利的优惠政策,优惠幅度最高达六千元。此外,长虹还打出了“一让三送”的承诺口号,即首先在产品价格上直接大幅度让利,为消费者省下更多的现金,同时还配合乐教电视的“互联互通互动”的特点,向购买者赠送乐教VIP卡、专业音响和告诉无线网络专用接入设备。

  而国外品牌的LED电视国庆促销,基本摒弃了降价的主题,方向转到了画质、功能和品质的宣传。截至目前,三星、松下等国外品牌并没有大篇幅的宣传降价,而是在宣传LED电视产品的画质和卓越的品质。

  除长虹外,诸如康佳、创维等品牌也在为降价造势,这意味着国产品牌LED电视的国庆促销仍然以降价为主旋律。诸如三星这样的国外品牌LED电视的促销虽然也在降价,但降价并不是国庆促销的主要营销策略,品质、功能、新品是今年国庆促销的主旋律。

  内容成为国产LED品牌促销项目

  在今年国庆促销中,内容首次成为了促销的一个项目。现在,TCL和长虹都为LED电视提供了内容平台。长虹的乐教”VIP级大礼包含有影视、娱乐、教育、生活百科等丰富内容,具有非常实用的价值。专家表示,消费者不仅买到了一台电视机,今后还可以自主地通过长虹乐教平台,获取到各新闻、股票、天气等各方面的实用信息,从而让乐教电视真正成为消费者的“生活专家”。TCL的内容平台以影视内容为主,而国外的LED电视厂商却没有涉足内容这一领域。

  诚然,内容可以吸引消费者。可是长虹LED的内容平台必须借助互联网,而不是借助数字电视平台,而且操作非常麻烦,远不如用电脑获取这些内容方便。所以,用内容吸引顾客是一个非常好的营销策略,但对消费者并不实用,最终有可能是叫好不叫座。

  国外品牌大肆比拼品质和性能

  在LED电视品牌中,国外品牌占据了一定的优势,三星、松下、索尼都是较早进军LED电视的厂商。在以往的促销中,国外品牌也一直与国内品牌竞相比拼降价的幅度,而今年的国庆促销中,国外品牌却在大肆比拼品质和性能。

  来自媒体的报道称,三星LED今年国庆将以“超薄、节能、靓丽”为亮点进行促销,而这也是三星LED电视的强项。此外,三星还大打节能牌。国家广电产品质量监督检验中心整机检测室温娜博士介绍,与传统的CCFL背光源相比,LED电视在动态清晰度、色域覆盖率、运行功耗等关键性指标上有很大的提升。特别是在节能性方面,送检的2款三星LED,按照正在制定的电视能耗标准均为2级及以上。李欣研还介绍,三星LED电视不仅在运行时节能,在待机时能耗只有0.1W,实现双向节能。除三星外,其他国外品牌也在品质和性能上下功夫。

  对于顾客来说,尤其是对于能够买得起LED电视的人来说,价格已经不再是问题,品质和功能才是最重要的。所以,国外LED品牌基于消费者这一心理大打性能牌,大有不争冠军不罢休的决心。

  总的来说,2009年LED电视的国庆促销形态可谓是花样繁多,诸如长虹、康佳等国内品牌继续降价,诸如三星这样的国外品牌大肆比拼品质和性能。站在消费者的立场来说,LED电视的性能、品质才是最重要的,内容和价格并不是最重要的。由此我们不难预测,2009年LED电视国庆促销中,三星这样的国外品牌有可能是市场的王者!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017