注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

iPhone与Ophone谁会笑到最后?  

2009-09-01 08:29:24|  分类: 通信热评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  在联通刚刚宣布推出iPhone后,移动就宣布推出Ophone,并且联合知名手机厂商一口气推出了十几款Ophone平台的手机产品。移动此举目的非常明显,用Ophone应战联通的iPhone。众所周知,iPhone出身名门,而中国移动财大气粗,这意味着iPhone与Ophone的对决将是空前的激烈。可是,iPhone与Ophone谁会笑到最后呢?

  就网络质量用户数量而言,中国移动的优势不言而喻,而中国联通的优势远不及移动。在联通与苹果牵手共同推出iPhone后,很多业内人士认为联通已经具备了与移动竞争的实力。正因于此,在中国联通宣布推出iPhone后,移动才会急着推出Ophone,这也意味着移动也畏惧iPhone的势力。客观地说,联通与移动目前在3G的竞争中其实已经站在了同一起跑线上。未来,iPhone与Ophone谁能笑到最后,更多的是取决于3G网络质量及手机终端的实力。

  从媒体的报道可以得知,目前中国联通的3G商用城市已经增加到280多个城市,这是中国移动无法比的。无论是网络建设速度,还是网络速度,中国联通的WCDMA都比中国移动的TD要强很多。有了更大的网络覆盖面积,有了令用户满意的网络速度,联通的3G已经远胜移动一筹。加之中国拥有大量iPhone的粉丝,中国联通在市场的影响力已经完全可以与中国移动抗衡。而中国移动进入3G时代后,又有何优势呢?

  在2G时代,中国移动的网络质量是刚刚的。可进入3G时代后,中国移动的优势尽失,尤其是不太争气的TD标准。并非笔者不爱国,TD试商用时的表现确实让人难以为其喝彩。没有优秀的3G网络,中国移动如何在3G时代领先,又如何超越联通?更重要的是,在中国联通推出了iPhone如果,移动又如何应对?用Ophone吗?

  Ophone的最大优势就是开放,从操作系统,到应用软件,全部是开放的。可是,除了开放的优势外,中国移动推出的Ophone手机还有何优势?虽说开放的手机平台可以让手机拥有更丰富的应用,可Ophone目前的应用能够撼动iPhone的应用吗?由于联通引入的iPhone没有植入苹果商店应用,这意味着iPhone在国内的应用是相当匮乏的。

  显而易见,被阉割了的iPhone已经失去了优势。虽然有优质的网络做支撑,但iPhone很难在国内市场称霸。加之中国移动在市场营销方面拥有中国联通无法比拟的优势,这都削弱了iPhone在国内市场的影响力。所以说,在iPhone与Ophone的对决中,Ophone笑到最后的机率比较大。不过,事实如何还需要市场验证!

  评论这张
 
阅读(964)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017