注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

土豆网改版实为做视频媒体铺路  

2009-08-04 08:23:48|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  7月30日,土豆网宣布全面改版,土豆网首页和14大垂直频道将以崭新形象登场亮相。据了解,土豆网此次改版是土豆网自2005年成立之后最大规模的战略改版。从土豆网改版后的页面布局不难看出,土豆此次改版其实是在为视频媒体的战略铺路。

  经历了金融危机的阵痛,国内视频网站都在寻找真正适合自己的发展之路。在国内网民数量急速攀升的环境下,网民对于视频内容的需求也越来越高。具体来说,网民不仅要求视频画面质量要高,视频内容的创意也要高。其实,用户的这一需求,也代表了国内视频行业的发展方向,即用户对视频网站内容的需求越来越高,视频网站所扮演的媒体角色也越来越重要。

  从媒体的报道中可以得知,央视新大楼起火、奥运等一系列事件彰显视频网站在传播信息中的重要性,这也意味着视频网站已经具有了媒体的本质。用户对视频网站内容需求的改变,也再次印证了诸如土豆网这样的视频网站越来越像一个媒体。此次土豆网改版,也让土豆网更像一个媒体。

  据悉,7月30日改版后的土豆网在视频内容呈现上更为多样化,除焦点图、视频排行榜等传统表现形式外,更具创意的版块和专题形式都将极大程度地丰富首页和14大垂直频道内容的呈现。在保留原游戏、女性、体育、汽车、音乐等5个优质频道的同时,对娱乐、影视、创作、动画、乐活(原生活频道)进行全面系统地改版,并新增财富、纪录片两大频道,原有科教频道也被进一步细分为科学和教育两大频道。显然,土豆网此次改版,不仅是为了迎合用户的需求,还在为进军视频媒体铺路,因为内容对于一个门户的成长有着决定性的作用。

  不过,对于土豆网此次改版,很多业内人士看法不一,因为很多人认为内容并不是视频网站成败的因素。事实是否如此呢?

  想必大家非常清楚《一个馒头引发的血案》这个视频短片所产生的影响力,也深知该短片为国内各大视频网站的贡献。由此也不难看出,内容对于一个视频网站的重要性。众所周知,新浪是国内公认的互联网新闻门户,也深知新浪是如何成功的。简单地说,新浪之所以会从一个小网站,成长为国内最大、最专业的新闻门户,就是因为新浪能够为用户提供及时、丰富、全面、权威的内容。同样的道理,土豆网要想成为国内互联网业界的视频门户,也必须为用户提供及时、丰富、权威、全面的内容。

  从网站运营的角度来讲,要想为用户提供及时、丰富、权威、全面的内容,还需要一个优秀的网站架构。经历了多年的发展,新浪也历经了多次改版,以及内容展示的不断优化,才成为了今天中国互联网的新闻门户。土豆网要想进军视频门户,同样需要一个优秀的网站架构,改版,其实是进军视频门户的第一步,也是在为进军视频门户铺路。

  目前,土豆网与包括电视台、影视公司、文化机构、音乐厂牌在内的超过2000家内容提供方实现了密切合作。与此同时,土豆网还是个人用户分享视频内容的一个优秀平台。土豆网的内容优势已经非常明显,此次改版则是在拥有丰富内容的基础上,为做视频媒体铺路。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017