注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

用正版,我心安理得,理直气壮  

2009-08-27 08:37:28|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  最近Win7在网上被“吵”得沸沸扬扬,作为Windows的老用户,虽然,偶尔对这一支独大的操作系统偶有微词,但是想来问题大多在自己,不知是何故——其实是不好意思说出心中的那个“小”,似乎自己以及周围的电脑大多装的都是非正版。由于得不到基本的服务,电脑也时常出现各种问题。以致自己在苦恼、愤懑之余,偶尔也会出现“用用”正版的想法,但是由于市面上难以见到正版Windows,而且听说价格也不是咱工薪基层可以轻松承受,最终只有作罢。

  日前,从网上获知Win7在中国大陆的售价只有399元,算来也就是两个月的上网费用,这价格对于我们一般用户已经不再高不可攀;而且据已用过试用版的同事说,Win7无论是性能,还是功能都有了质地提升,可以说体验好极,想来花区区几百块就能换来全新的感觉,还有微软的“正版”服务,这应该是超值之选。

  从另外一个方面讲,中国人民历来讲究做人坦坦荡荡,使用非正版的Windows想来也真不是上得了台面的事,而且进一步讲,这种“盗用”行为还也是触犯法律不良之举,番茄花园园主洪磊为此获重刑应该让我们引以为戒。再者,Win7内置了完善的激活机制,即使我们采用非常手段“侥幸”通过了非法激活,以微软的技术也不会没有办法识别到,追不追究就看微软的意愿了,但是把柄可是在人家手里,而且据说微软还以此为核心修炼出反击“盗用”的“组合拳”大法。真要挨上这一拳,咱普通人可是招架不住,即使暂时没挨上,也没必要为潜在的恶果而时时担忧。

  所以,思前想后,还是改变一下使用非正版的想法和习惯——花点小钱,换来微软“正版”服务,换来心安理得,换来得理直气壮,何乐而不为?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017