注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

视频购物平台的商业前景在哪里?  

2009-07-09 08:21:14|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  随着优酷、酷6、土豆、56等视频网站与淘宝进行合作,为其卖家提供视频服务支持,视频购物时代即将呈现在人们面前。日前来自媒体的消息称,酷6网国内首家“视频购物”频道已经上线了,视频购物平台也走入人们的网络生活。然而,一个不可回避的问题就是,视频购物平台的商业前景在哪里?

  从表面来看,视频购物,仅仅是将淘宝等网购平台的物品展示方式做了一下改变,由过去文字展示,变成视频图像展示。其实不然,视频购物的出现,不仅仅是网购平台的历史性变革,也是视频行业的一次质的飞跃。结合网购平台的现状,以及视频行业的具体情况进行分析,我们就不难发现视频购物平台的商业前景。

  此次,酷6除了与淘宝进行视频支持服务外,双方还达成了更深层次的战略合作,酷6网视频购物平台的问世,对于淘宝这个网购平台来说,视频购物的问世,为淘宝增加了一份收入。众所周知,淘宝一直在寻找一个可靠的盈利模式,至今仍没有一个实施性很强的盈利模式。从淘宝的“大淘宝”计划中只可以得知,酷6视频购物平台与淘宝已经在视频平台利润分成上达到了协议。也就是说,视频购物平台淘宝只需开放API接口,不需要提供带宽和视频管理平台,就能有钱赚。显然,视频购物平台的上线运营,会让淘宝拥有一个成熟的盈利模式。

  对于视频网站来说,淘宝会员的利润分成也为其增加了一份收入。此外,视频购物平台还会为诸如酷6等网站带来隐形的经济效益。从酷6的视频购物频道(http://shop.ku6.com)可以看出,淘宝用户也可以直接通过视频链接访问酷6网站,酷6可以从淘宝获取一定的流量。按照互联网行业的潜规则,流量大了,广告自然多了,视频网站的收益自然也多了。

  不难看出,视频购物平台的出现,不仅仅会惠及淘宝,还会惠及视频网站。客观地说,视频购物平台是一个互惠互利的商业模式。视频网站推出视频购物平台,让淘宝这样的网购平台用最小的成本搭建了视频平台,同时也充分利用了视频网站的资源。与此同时,视频网站还会为淘宝这样的购物平台带来更多的商机。

  据酷6网副总裁韩坤透漏,酷6网目前覆盖网民已达4.6亿人次,庞大的网民数量正是网络视频购物的坚实基础。试想,4.6亿人次中如果只有1%的人去淘宝网购,淘宝网也会因为视频购物平台的上线而受益。

  就目前的现状来说,视频购物平台的上线,是网购平台和视频网站互惠互利的一件大好事,这也是视频网站与网购平台能够合作的前提。未来,随着网购平台与视频网站资源渗透力度的加强,视频购物平台的前景也会更加光明。届时,视频购物平台不仅仅有大好的商业前景,还会有非常可观的“钱”景!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017