注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

不买联通版iPhone的三大理由  

2009-07-31 09:34:42|  分类: 通信热评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不买联通版iPhone的三大理由 - sdjiaweb - 贾敬华
  越来越多的消息显示,联通已经与苹果达成了协议,3G版iPhone就要登陆中国了。对于很多苹果的粉丝来说,历经了漫长的等待,美国的“苹果”终于要熟了。同样,笔者也是一名苹果的粉丝,因为体验过苹果MP3播放器的卓越品质。尽管笔者对3G版iPhone很神往,但绝对不会买联通版的iPhone,理由有三。

  1、用不起:笔者也仅仅是一个工薪阶层,口袋里的银子有限,水货的iPhone贵,联通版的iPhone更贵。援引媒体的报道:虽然截至目前,中国联通尚未公布任何有关iPhone的价格方案,但已有业内专家据上述报道指出,如果中国联通以给予苹果补贴的代价引入iPhone,那么为了平衡收支,联通版iPhone的资费方案将包括2000~3000元的售价以及2000~3000元(使用期1至2年)的资费两个部分。

  两项成本叠加起来,要用中国联通版的iPhone至少需要5000多块钱,与中国联通推出的3G上网本差不多了。如此高的成本,笔者用不起。有句话说得好,不是买不起,而是用不起啊。

  2、苹果被咬了一口:苹果之所以拥有众多的粉丝,因为苹果被咬了一口。如同其他的苹果一样,联通版的iPhone也被咬了一口,不过是一大口,WIFI功能被阉了。试想,没有了WIFI功能,iPhone价值何在?联通把WIFI功能屏蔽掉的理由很简单,让用户不能通过WIFI上网,用3G,好赚钱呐。看来,苹果这一口被联通咬得有点大。有个小缺口的iPhone我会买,被咬了一大口的iPhone我绝对不会买。花5000多买个被阉了WIFI的iPhone,不如买台水货的iPhone了。

  3、应用匮乏:苹果的MP3播放器之所以吸引人,并不仅仅因为音质好,外观酷,还因为应用丰富,可以通过苹果的在线音乐商店更新音乐。iPhone在国外火爆的原因,也是因为应用丰富。而联通版的iPhone目前是没有任何应用的,因为iPhone在国外的应用无法移植到国内。没有了丰富的应用,iPhone也就是能够上上网,接打电话,听听音乐。为此,笔者宁肯花5000大洋买台笔记本,也不愿意花5000大洋买台一台只能接打电视、听音乐和上网的手机iPhone。

  无论iPhone的广告再花哨,再吸引人,联通的促销再火爆,我是不会买联通版的iPhone的。读者你会买吗?笔者不清楚。如果你有钱,又不怕浪费,那就去买吧。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017