注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

网络游戏+电子支付=?  

2009-07-30 10:02:00|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  自从盛大开业内之先河搭建了Esales网络点卡销售系统后,Esales成为了网络游戏“御用”的支付平台。在今年的ChinaJoy展会上,环迅支付首次应邀参会,而环迅支付也是此次ChinaJoy中唯一参加的第三方电子支付平台。这一突破性的变革向我们传递了这样一个信息,网络游戏正在与电子支付紧密合作。不过,现在很多人并不清楚,网络游戏+电子支付=?。

  要想知道网络游戏与电子支付的紧密合作会是什么样子,我们不妨看一下支付对于网络游戏的重要性。Esales网络销售平台出现,提高了游戏点卡的流通效率,也简化了网络游戏代理商的采购流程。正因于此,Esales平台的问世堪称国内网游产业的大变革。诸如环迅支付这样的第三方电子支付平台,又会给中国网络游戏产业带来什么呢?

  客观地说,Esales平台仅仅方便了网络点卡代理商,对于普通用户并没有什么便捷,用户仍然需要拿着现金找Esales销售终端去购买网游点卡。也就是说,Esales平台并没有给网游终端用户带来什么实惠,这同时也反应出国内网游产业存在严重支付瓶颈的问题。一些调查机构的数据显示,网游用户更热衷网上支付模式。艾瑞咨询发布的《2009年第一季度中国网络游戏市场监测报告》统计显示,2008年我国网络游戏用户规模将接近1.1亿户,大约有15%的游戏玩家选择网上支付方式对账户进行充值。

  从调查机构的一些数据可以得知,用户需要一种更便捷网游点卡购买方式,这同时也是市场的一种发展方向。在过去的几年时间里,用户需求让Esales平台闪亮登场,如今,用户需求也必将让第三方电子支付平台进入网游市场。其实,诸如环迅支付这样的电子支付平台已经与网游产业展开了合作。据悉,环迅支付已经率先同众多业内网游企业进行了广泛合作,基本形成了涵盖游戏产业链全线的立体架构,合作伙伴包括九城、金山、蓝港、网龙、世纪天成国内知名网游运营商。

  未来,环迅支付的合作伙伴还会增多,而环迅支付的市场运作也代表了国内电子支付平台的发展方向。电子支付与网络游戏的紧密合作,也是一个双赢的合作。对于电子支付平台而言,网络游戏市场是一个前景广阔的市场。艾瑞分析预计2009年全年市场规模将在311亿元左右,而目前第三方支付市场1000亿元每季度的市场相比,网络游戏市场也是电子支付平台的一个重要客户。对于网络游戏运营商而言,通过与第三方支付平台的合作,用户可以直接通过第三方支付工具购买游戏点卡,跳过了网游点卡代理商,提高了网游的利润率。另外,第三方支付平台巨大的客户群体对网络游戏运营商来说也是一个巨大的客户群体,通过口碑推广及其他推广模式,网游厂商可以从第三方支付平台中获取客户。

  显而易见,网络游戏与第三方电子支付平台的合作是一个互惠互利的合作,环迅支付与网络游戏厂商的合作就是最好的证明。环迅支付负责人表示,网络游戏与电子支付的深度合作方式可以使双方共享彼此数据库,通过利用双方的数据分析及交叉推广的营销模式,有效助推业务增长。

  眼下,网络游戏与电子支付的紧密合作仅仅是处于起步阶段,因为目前业内仅有环迅支付一家第三方支付平台进军网游产业。不过,可以肯定的是,网络游戏与电子支付的合作,必将刺激第三方支付行业和网络游戏产业的发展。未来,随着网络游戏与电子支付平台合作的深入,以及更多合作伙伴的加入,网络游戏和电子支付深度合作的效应也会显现出来。届时,网络游戏+电子支付的结果也会有了答案。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017