注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

优衣库为何会逆势崛起?  

2009-07-02 15:11:41|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  提起优衣库,或许很多人并不陌生,因为优衣库是日本最知名的内衣品牌。在中国,优衣库最近也因为逆势崛起而迅速成名。然而,很多人并不清楚优衣库几年前已经进入中国,但是受到了挫折,更不清楚的优衣库为何会在逆势中迅速崛起的。

  早在2002年的时候,优衣库就已经进入中国市场,但其扩张速度并不快。在2005年的时候,优衣库在全国的门店数量只有9家,优衣库在中国市场受到了挫折。四年后的今天,优衣库在国内的店铺数量已经达到45家,预计不久之后店铺数量将达到100家。简单的数据证明,优衣库在金融危机这个残酷的市场格局之下已经崛起了。

  一个企业崛起并不值得稀奇,更不值得惊讶。令人意外的是,优衣库为何在会在逆势中崛起呢?笔者认为,优衣库之所以会在逆势中崛起,一是得益于优衣库对中国市场的准确理解;二是得益于迅速成长的网络营销平台。

  客观地说,优衣库今天在中国市场取得的成就,网络营销平台功不可没。众所周知,中国是一个地域辽阔的市场,100家店铺是远远无法满足中国用户的需求,所以,优衣库开始在中国市场拓展网络营销平台。在网络营销方面,优衣库并不是一个初学者。据了解,优衣库在日本已经有10年左右的网上销售经验,优衣库目前是日本服装类单一品牌网上销量的第一名,2008年网络销售额为140亿日元。近年来,优衣库在互联网营销方面更是成效卓著,例如2008年在全球范围内推出的基于BLOG的插件[UNIQLOCK]就一举获得了包括戛纳,纽约广告节在内的世界三大广告奖。这些都为优衣库在中国开拓网络市场提供了丰富的经验。

  其实,优衣库将拓展中国市场的重点放在网络营销方面也是一个正确的选择。正望咨询最新发布的《2009中国服装品牌与服装网购调研报告》显示,接近六成(57.8%)的网购消费者在网上买过服装,服装占到了全部网购金额的约四分之一(23.5%)。淘宝网上服装每天销售额超过1亿。不难看出,中国网购市场正在成熟,而优衣库选择网络渠道拓展市场也是一则良方。在中国网民数量急速攀升,越来越多的网民认可网购的市场环境之下,优衣库发力网购市场是一个正确的选择。最新的消息显示,优衣库已经当选中国“百强网商”,这是市场对优衣库拓展网络营销平台的认可。

  另外,优衣库当选中国“百强网商”也证明优衣库已经适应了中国市场。几年前,优衣库的直营店因为对市场了解不充分而关门。立足中国市场几年后,对中国市场有了充分的了解,进军网络营销平台,已经证明优衣库对中国市场了解得非常透彻了。

  无论是多开实体店铺,还是拓展网络销售市场,每一个市场战略都让优衣库在逆势中崛起。探究优衣库在中国市场崛起的根源,还是优衣库对市场透彻的理解。试想,如果优衣库对中国市场不了解,怎么会去拓展网络销售市场,怎么又被入选为09年的“全球百强网商”呢? 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017