注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

三星电视逆市而行 底气何在?  

2009-07-21 14:06:15|  分类: 数码新宠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  降价狂潮席卷了整个彩电市场后,市场人气黯淡,几近萧条。面对这种近乎血淋淋的市场博弈,很多厂商都紧缩战线,在保守观望中求生存。然而,三星却逆市而行,向高端市场进军,并推出了多款高端电视产品。对于三星此举,更多的人是疑惑不解。在电视行业不景气的大环境下三星电视逆市而行,底气何在?

  无论是电视,还是手机,或是空调,三星一贯坚持走高端路线。事实证明,三星的高端路线战略也让三星收获颇丰,在手机领域中,三星的市场份额在短短几年内已经与龙头老大诺基亚只差朝夕。笔者当年咬紧牙关花了三千多块钱购买了一台三星D908i手机后,真正领略到了三星高端的内涵。无论是产品外观设计,还是屏幕的清晰度,三星D908i都堪称高端,也对得起其“高贵”的价格。三星电视在彩电市场低迷的市场环境中推高端电视产品,一直走高端路线的策略是其底气吗?

  答案显然不是。三星所有产品一味坚持走高端路线,三星推出高端电视产品亦是一种正常的市场策略。以三星推出的一款46寸LED电视为例,其售价高达8000多元,其品质自然也符合三星的“高端”路线。2.99厘米厚的机身,超低的功耗,丰厚的拓展功能及领先的技术,彰显三星的高端市场战略。然而,8000多元的价格在如此不景气的市场中,能够卖得动吗?三星大客户部产品营销总监黄辉华称:“三星LED电视2009年4月份上市到现在,仅3个月全球的销量达50万台。”

  枯燥的数据告诉我们,三星高端LED卖的很火,至此我们不难理解三星在电视行业逆境中进军高端的底气了。不过,真正让三星鼓起逆市进军高端勇气的,还是三星对电视市场的精准理解。诚然,在萧条的市场环境下,用户对于高端产品更多的是观望。不容忽视的一点就是,政府采购和行业用户对于高端电视产品的需求并没有受到影响。加之早在2007年的时候,三星已经成立了大客户部,负责政府采购和一些行业客户,三星还专门针对行业客户推出了一些专用产品。据了解,三星曾经针对酒店的特殊需求,推出了酒店专用电视,以区别于家用产品和竞争对手。2009年三星电视的重点会从酒店放大到医院、交通等热点行业市场,希望能从政府投资拉动的内需市场上分的一杯羹。

  至此,三星在逆市中进军电视高端领域的底气已经显现出来。在个人消费市场疲软的情况下,三星瞄准了行业客户和政府采购。日前,第六期节能清单公布,LED电视首次进入节能清单,三星是惟一携LED产品进入节能清单的企业,此举让政府采购节能电视市场又添“新军”。显然,三星逆市而行进军高端的战略已经初见成效,而其他电视厂商,依然沉迷于个人电视消费市场。试问,所有电视厂商全部挤在竞争最激烈的市场,如何成功?

  总而言之,三星电视逆市而行,并不是因为三星对其高端路线这一市场战略的自信,而是因为三星对国内电视市场的精准理解,这也是三星电视逆市而行的底气!事实是否如笔者据说,相信市场会给出答案。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017