注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

婚恋网站的前途与“钱”途  

2009-07-14 08:48:48|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  在一个小城市中,一个婚恋网站正在崛起。可是,真正融入这个团队之后,我蓦然发现,小城市婚恋网站的成长还需要一定的时间。就目前的现状来讲,经营者并没有发现婚恋网站的前途在哪里,更没有发现婚恋网站的“钱”途。

  不可否认,国内有很多知名的婚恋网站,珍爱,世纪佳缘,还有绝对100……从这些公司的一些财报和媒体报道可以得知,这些网站的“钱”景一片大好,尤其是珍爱,号称利润过亿,并且正在上市大道上狂奔。可是,这绝不意味着地方婚恋网站的“钱”景也一片大好。客观地说,一个婚恋网站要想生存,必须找到自己的盈利点。简单的说,婚恋网站的盈利模式无非有以下几种。

  网络广告:婚恋网站也是网站,也有网络广告,尤其是对于珍爱、世纪佳缘这样流量比较大的站点,网络广告是网站的一份收入。不过,婚恋网站的广告相对来说比较有针对性,吸引了婚恋产品及孕婴产品的厂商。可是,值得注意的一点就是,网络广告收入占婚恋网站总收入的15%左右。

  会员收入:每家婚恋网站的模式,无一例外的都是依靠会员注册而盈利。以著名的珍爱网为例,每位会员注册后是不收费的,一旦需要珍爱网的婚恋交友服务,会员必须付费。珍爱网的收费在全国婚恋网站中是比较高的,6个月的会员费高达1999元。事实上,每一家婚恋网站的都对会员收费,会费多少不等而已。在婚恋网站的收入中,会员收入点网站总收入的60-70%左右。

  增值业务收入:婚恋交友网站的服务中,除了会员服务之外,还有一些诸如站内短信,站内邮件,暗送秋波这样的增值业务。当然了,婚恋网站向会员提供的每一项业务都是要收费的,正所谓天下没有免费的午餐嘛。在婚恋网站总收入中,增值业务收入占15%左右。

  需要说明的一点就是,在婚恋网站的增值业务中,一些婚恋网站还会举办一些活动,而这也是婚恋网站的一部分收入。活动的收入,其实还是来自于赞助商,或者是广告收入。

  总的来说,全国大多数婚恋网站只有网络广告、会员收入和增值业务收入三大块。也就是说,会员数量多少决定了婚恋网站的前途和“钱”途。为此,婚恋网站的前途与“钱”途,就看付费会员有多少,而不是看其会员有多少。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017