注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

网上找保姆:2009网络生活新时尚  

2009-06-03 14:40:07|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  作为互联大国的一员,很多中国网民已经习惯了在网上购物,在网上找乐子,在网上交友,在网上应聘……短短几年间,中国网民已经有了自己的网络新生活。如同流行歌曲一样,2008年流行网络购物,网络购物成为了2008年网络生活新时尚。2009年,网上找保姆成为了网络生活的新时尚。

  在大多数人的印象中,找保姆只能去一些家政公司或一些中介机构。在各种服务都向互联网平台进军时,雅虎口碑借机推出生活服务平台,其中就有保姆招聘服务项目。2009年的保姆市场与往年不同,过于单一的保姆招聘服务已经无法满足用户的需求。眼下已经临近高考、中考,暑假也即将来临,很多家长提前为孩子找保姆。然而,由于甘肃和四川是保姆输出大省,四川和甘肃都在进行灾区重建,这导致保姆资很紧俏。

  在保姆资源紧俏的市场环境下,很多雇主在端午节之后就开始寻找保姆。加之雇主对保姆的要求比以往更苛刻,传统的家政服务公司以及中介机构,很难满足雇主的要求。洞察到保姆雇主市场需求紧俏的雅虎口碑,开始完善雅虎口碑生活服务平台的保姆招聘服务项目,方便雇主在网上找到合适的保姆。根据国内最大的生活服务网站雅虎口碑数据显示,5月网站上的保姆信息总计超过10万条,用户浏览量超过250万次,意味着每位待聘保姆的信息被20个以上意向雇主查阅过。从这些数据不难看出,去网上找保姆已经成为2009年的新潮流。

  此外,雅虎口碑提供的保姆招聘信息服务,也根据雇主的需求不断变化。以往雇主找保姆的时候,就对保姆有比较苛刻的要求,保姆的年龄、口音、身高、属相等都成为雇主选择保姆的一些条件。由于2009年的保姆资源比较紧俏,但雇主对保姆的要求并没有降低,这导到了雇主很难找到合适的保姆。为了满足雇主对保姆的要求,雅虎口碑对平台中的保姆信息进行了细化。目前雅虎口碑已经针对用户提出增设保姆的性格、体型、普通话水平等属性,对保姆信息进行细化,雇主可以根据这些选项对保姆进行筛选。此外,一些诸如口音等要求,雅虎口碑平台也在审核,不久之后,雇主就可以在雅虎口碑平台根据口音挑选保姆了。

  不难看出,借助网络平台这个工具,雅虎口碑把诸如雇佣保姆这样的服务变得更加简单。与以往在家政服务公司雇佣保姆相比,雇主可以挑选的空间更大,选择的时间也更短,找到合适保姆的机率也更大。

  雅虎口碑提供的保姆信息服务,可以让雇主足不出户就能找到合适的保姆。用最短的时间,找最合适的保姆,这就是雅虎口碑保姆信息服务。在2009年保姆资源紧俏的情况下,,既方便,效率又高的网上找保姆,无疑会成为2009网络生活的新时尚!

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017