注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

瑞星联手微软将引发安全市场大变革  

2009-05-22 07:04:45|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  近日来自媒体的消息称,瑞星公司已经与微软公司达成协议,成为目前国内唯一一家微软MAPP安全软件合作伙伴。自协议签订之日起,瑞星可以在微软发布补丁之前,提前获取漏洞的相关信息,并第一时间升级漏洞特征库。众所周知,瑞星在国内安全市场份额最大,微软也是近乎垄断国内个人操作系统市场,瑞星微软强强联手,必将引发国内安全市场的大变革。

  从战略角度来看,瑞星与微软强强联手,最大的受益者还是瑞星。诚然,瑞星是国内安全市场份额最大的杀毒软件厂商,可是金山、江民以及卡巴斯基等诸多竞争对手也在威胁瑞星龙头老大的位置。此次,瑞星与微软签约,成为国内唯一一家微软MAPP安全软件合作伙伴,这对于竞争对手而言是非常有杀伤力。试想,未来瑞星能够在第一时间升级漏洞特征库,这将让用户的电脑免于病毒、木马的迫害,哪怕是短短的一天两天,这对用户来说都是非常重要的。尤其是对于安全要求苛刻的企业用户,瑞星第一时间升级漏洞特征库是何等重要。凭借这一优势,瑞星可以移居国内杀毒软件市场龙头老大的宝座。

  再深一层讲,与微软的联手,一定程度上可以提升瑞星的品牌形象,这也恰恰迎合了瑞星国际化的战略。熟悉瑞星的人都非常清楚,瑞星在2002年5月16日正式在香港发布“瑞星杀毒软件香港版”,这已经是瑞星国际化战略的开始。随后,2002年11月5日,瑞星软件登陆日本,很快在日本市场的份额稳居第四位。几年时间过去了,瑞星在国际安全软件市场并没有树立起来国际品牌形象。此次,尽管瑞星仅仅是成为了微软中国的MAPP安全软件合作伙伴,可是这一合作却能够让孕育瑞星的国际化形象和国际化品牌。

  另外,瑞星与微软在MAPP安全软件方面的合作,也会为瑞星衍生更多的合作机会。据媒体报道称,微软准备在即将问世的操作系统Windows7中捆绑杀毒软件。由于微软一直深陷反垄断的沼泽,如果自己捆绑自己开发的杀毒软件无疑会惹来诸多风险。此次微软与瑞星的第一次合作,很多业界人士猜测,这是微软准备在Windows7中捆绑瑞星杀毒的前奏。姑且不说业界人士的猜测是真是假,但瑞星现在与微软成为了合作伙伴,这一事实让一切都变得可能。

  至关重要的一点就是,瑞星和微软初次合作,会改变国内安全市场的现有格局。众所周知,国内杀毒软件厂商一直是孤军作战,瑞星与微软合作所带来的经济效应短时间内不会表露出来。试想,如果其他杀毒软件厂商仍旧走原来的老路,不走合作发展的道路,最终被市场淘汰也是必然的结果。

  尽管目前瑞星与微软仅仅是在MAPP安全软件上达成了合作,但这已经让瑞星在国内安全领域独领风骚。提前升级漏洞特征库的优势,会改变国内安全市场的份额。另外,随着瑞星与微软合作的深入,国内杀毒软件厂商孤军奋战的局面也会改变。所以,瑞星联手微软必将引发国内安全市场大变革!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017