注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

AMD市场占有率逆势增长靠什么?  

2009-05-18 09:51:03|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  尽管人们已经很少提及金融危机,但来自以往那些风光无限的产业巨头的裁员新闻,仍旧让我们感受到全球经济下滑带来的阵阵寒意。当然,也许这是春寒的料峭,全球金融市场启稳,大宗商品市场从去年下半年开始进入持续的景气让我们对经济的复苏都报以期待。产业领域也不乏一些好的消息。来自媒体的消息称,2009年第一季度AMD的全球PC CPU市场份额从去年四季度的17%,提升到20.9%。在CPU领域,AMD曾被很多人看成一个“跟随者”,在与英特尔这个巨头的竞争中并不占优势。可恰恰在经济危机中,AMD市场占有率却逆势增长,这一事实引发了人们的沉思。AMD靠什么,使得其CPU市场占有率逆势增长呢?

  回顾AMD四十年的发展历史可以得知,AMD市场占有率逆势增长并非一日之功。从早年在英特尔的夹缝中生存,到打破英特尔的在CPU市场的垄断地位,再到市场份额提高到近21%,一系列成就都得益于AMD客户为本,推动创新的理念。

  想必一些铁杆硬件粉丝会对AMD的崛起有非常深的印象。当时,英特尔这个强大的竞争对手一味追求CPU主频,忽视了发热量、功耗以及实际运行速率,严重影响了用户的体验。洞察了用户的需求之后,AMD推出了发热量低、功耗小,运行速度快的产品。此外,AMD推出的一些产品,都无需用户重新购买新的主板与之配套,这大大降低了用户的升级成本。凭借优秀的产品,以及人性化的升级政策,AMD迅速打开了市场僵局,AMD市场份额也一路攀升。

  除了推出优秀的产品之外,AMD还不断调整产品的价格,让产品的价格能够为更多的人接受,能够让产品价格更合理。站在用户的立场来说,一个产品要拥有一个合理的价格。尤其是在金融危机的市场环境下,用户选择产品时,对价格的要求更是苛刻。这种情况下, AMD下调产品价格的市场战略,其实是“以客户为本”经营理念的体现。

  多年以来,AMD一直秉承“客户为本”的经营理念,无论是产品,还是价格,以及市场推广策略,都在紧紧围绕用户需求而做。正是AMD尊重客户需求的执著精神,AMD的产品才会备受市场追捧。为了更好的服务用户,AMD收购了ATI,并且一直在努力打造优秀的3A平台,为用户提供更优秀的产品。

  在收购了ATI之后,AMD拥有了完善的产品线,AMD的双核及以上处理器+AMD自家开发的主板+ATI 的HD3000、HD4000系列显卡,组成了优秀的3A平台。由于3A平台的每一款硬件全部是AMD自主研发,兼容性更好,稳定性更高,性价比也更高,这也是AMD的平台化战略。

  另外,AMD还一直用创新来提升其核心竞争力,这也是AMD市场份额逆势增长的又一个重要原因。2009年,AMD推出全球首款65瓦四核桌面处理器,从而开始引领多核处理器的发展潮流。其实,早在几年之前,AMD的处理器产品已经领先个人桌面处理器领域,尤其是多核处理器的功耗和性价比,AMD的表现一直深得用户认可。

  一个企业要想在市场中立足并发展,必须充分考虑到客户的需求和利益。在AMD四十年的发展历程中,AMD一直把客户需求放在第一位,这也是AMD在危机中市场份额逆势增长的依靠!也许这就是AMD量变到质变的又一个标志!

  评论这张
 
阅读(2120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017