注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

收费:第三方支付企业的必经之路  

2009-04-08 15:00:39|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  日前,国内分析机构艾瑞咨询发布的《2008-2009年中国网上支付行业发展报告》显示,2008年中国网上支付市场发展十分迅猛,交易规模从07年的976亿元飙升到08年的2743亿元,同比迅增181%,成为互联网发展最快的行业。第三方支付市场的火爆,也有着诸多风险,因为国内大多数第三方支付企业都高举“免费”大旗。没有盈利,第三方支付企业随时都有破产的风险。为此,笔者认为,收费是第三方企业的必经之路。

  诚然,国内互联网有太多的免费午餐供用户使用。从企业经营的角度来讲,免费服务通常难以令一个行业保持健康发展。在第三方支付企业中,环迅支付已经开始了收费之路,并且实现了盈利。而此时,支付宝、快钱等第三方支付企业还在为用户提供免费服务。然而,免费并非第三方支付企业的最终之路,因为每一家企业都面临巨大的经营成本。尤其是在网络交易风险不断变大的残酷格局下,各支付企业要不断加固第三方支付平台的安全才能避免用户流失。2008年底,环迅引入了PCI-DSS安全认证,环迅为此支付了多少成本我们不得而知。试想,如果环迅这样的企业不向用户收费,接连不断的投资,环迅支付能撑多久?

  可以断言的是,环迅支付向用户收费是一个必然的结果。未来,所有的第三方支付企业必须收费,因为不收费企业很难生存。换一个角度说,收费也是第三方支付企业飞速发展的必要条件。在免费时代,诸如支付宝、快钱等第三方支付产品的功能仍旧相对单一,因为没有稳定的收入,没有可观的盈利模式,第三方支付企业都不愿意加大产品研发投入。

  由于环迅支付早在2004年就已经实现盈利,环迅支付的产品比其他第三方支付企业丰富很多。至今,环迅支付已经形成4大系列,14款面对不同行业、不同类型用户的标准化专业产品线,并可以不断根据用户之所需采用模块化定制的方式进行个性化改进。

  不难看出,收费对于第三方支付企业的发展有着举足轻重的作用。上升到产业角度讲,一个产业要想健康发展,没有盈利模式是断然不行的。如果长期亏损,必然会导致一些第三方支付企业资金链断裂,而第三方支付产业也很难持续发展。一个非常简单的道理,一个企业,一个产业,最终都以追求利润为最终目标,一味免费服务,已经违背了一个产业发展的潜规则。

  其实,政府监管部门也意识到盈利已经成为困扰第三方支付企业发展的一个瓶颈。央行才一直酝酿对第三方支付企业发放牌照,以提高第三方支付企业的准入门槛。发放支付牌照,是政府监管部门淘汰缺乏盈利模式第三方支付企业的最有效手段。

  就目前的现状而言,国内第三方支付产品向企业用户收费已经是大势所趋,而为个人用户免费提供服务的策略还会持续一段时间。支付牌照的发放,用户的飞速增长也让第三方支付企业的运营成本一路攀升。要想生存,第三方支付企业唯有收费这条路。为此,笔者认为,在第三方支付市场迅速膨胀的今天,收费已经成为第三方支付企业的必经之路。环迅支付已经收费了,下一个会是谁?

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017