注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

PHPWind7.3将掀起SNS行业的一场恶战  

2009-04-14 10:46:38|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  眼下国内互联网业界最红的是什么,当然是SNS了。哪个行业最红,其竞争也最激烈。既便是在经济危机的寒冬中,SNS行业的竞争也是热火朝天。如果说千橡重金购买www.kaixin.com域名让国内SNS行业的竞争更加激烈,不如说PHPWind7.3的发布会引发SNS行业的一场恶战。

  或许会有人说笔者在危言耸听,也许会有人说我在故意帮PHPWind7.3吹嘘。其实,只要冷静的分析一下国内SNS行业的现状,以及PHPWind7.3的功能后,就不难知道笔者所说是虚是实了。

  在国内SNS行业中,开心网、校内网、51堪称比较成功的SNS站点。对于这几大网站,笔者不想评价太多,毋庸置疑的一点就是,这些交友站点是孤立在传统论坛之外的SNS站点,因为这些站点更多的是单纯娱乐,没有体现出社区这一理念。再看一下SNS的概念,SNS的全称是Social Network Site,即“社交网站”或“社交网”。按照这个概念,开心网和校内等成功的站点,但并非真正的SNS,而这样的SNS站点也是没有粘度的。原因非常简单,十多年来,中国的网民早已经习惯了论坛这个社区模式,共同的爱好,将一些人聚集到一个社区中,这些网民也成为了论坛的铁杆用户。

  举一个非常简单的例子,一些爱好数码产品的网民,总是会聚集在一些知名的数码类网站,聚集了大量手机发烧友的友人网便是一个很好的例子。再看一下国内现有的SNS站点,除了好友买卖、抢车位这样的小游戏之外,还有什么吸引网民的?没有吸引网民的亮点,SNS的人气如何保障?

  这种情况下,PHPWind发布7.3的圈子模式,PHPWind的所有论坛用户在升级之后,可以轻松转化为SNS类型的网站。不难看出,在PHPWind7.3平台的帮助下,很多传统论坛可以轻松变身SNS站点。更重要的是,很多传统论坛可以将传统论坛的粘度和用户的忠诚度移植到新的SNS站点中。试问,PHPWind7.3的SNS模式对诸如校内、开心等传统的SNS站点不是一个最大的威胁吗?

  放眼望去,国内互联网业界的知名论坛太多了,使用PHPWind构建的论坛数不胜数,其中不乏一些门户网站的论坛。加之这些传统论坛拥有数量众多的用户群,而且用户对论坛的忠诚度非常高,凭借这些优势,再加上PHPWind7.3中的SNS模块,一种全新模式的SNS站点就呈现在网民面前。在基于PHPWind7.3的SNS站点中,用户可以在论坛和SNS应用中自由穿梭,用户也可以获得更好的体验。

  过去,很多用户热衷校内网、开心网这样的SNS站点,是因为传统论坛没有SNS交友这一功能。一旦基于PHPWind搭建的论坛升级到PHPWind7.3后,必将引发传统SNS站点用户向传统论坛回流的现象。试问传统的SNS站点又该用何来吸引网民呢?新颖的应用,超高的人气,还是?

  客观地说,PHPWind7.3中整合SNS元素并推出圈子这一战略,不仅为国内SNS行业注入了新的元素,还会加速传统SNS站点用户向论坛回流。届时,传统SNS站点不仅要面临模式匮乏之苦,还要遭受用户流失之痛,这无疑将是国内SNS行业的一场恶战。引发国内SNS行业这场恶战的,就是PHPWind7.3。事实是否如笔者所说,不久之后答案就会浮出水面。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017