注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

HUGO BOSS子品牌问世 剑指中国市场  

2009-03-04 21:06:14|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  近日,不少业内人士怀疑MasaMaso为国际知名服装品牌HUGO BOSS的线上品牌。对此,不少业内资深人士称,HUGO BOSS此举的意图非常明显,力推子品牌MasaMaso,利剑直指中国服装市场,试图在金融危机的格局下开拓一个全新的市场格局,创造又一个销售神话。

  之所以有很多业内人士认为MasaMaso是HUGO BOSS推出的子品牌,原因在于两家企业的背景很相似。HUGO BOSS是风靡全球的一个知名男装品牌,而MasaMaso在国内专业做高端男装直销。登录MasaMaso的页面不难发现,水晶巨头施华洛世奇(Swarovski)、莫代尔唯一生产商Lenzing、著名衬布生产商德国骏马……都被放在了“合作伙伴”的位置。这似乎都预示着HUGO BOSS与MasaMaso不同寻常的关系。

  另外一点值得注意的就是,目前很多知名男装品牌已经把互联网看成又一大销售渠道。在金融危机的影响之下,低成本的网络直销无疑会备受用户追捧,也更符合现阶段用户的购物习惯。正因于此,HUGO BOSS才会涉水网上直销,推出MasaMaso线上男装品牌。MasaMaso在男装直销方面的诸多优势,也逐渐引起业内人士的普遍关注。

  优势一:MasaMaso的团队优势

  从媒体的消息来看,MasaMaso的背后团队核心正是威克多原来的副总孙弘。在人们看来,孙弘在服装业内十几年的阅历,也决定了MasaMaso这个年轻面孔将会走出与先驱者们不同的道路。对于一个企业来说,一个优秀的团队是成功的关键。有了一个优秀的团队,也是MasaMaso在市场中占据优势的一个有利条件。

  除了领导团除之外,MasaMaso还拥有最优秀的服装专业人员、互联网专家、最优秀的物流公司、最优秀的生产商……不难看出,MasaMaso的团队优势是非常明显的。

  优势二:MasaMaso的定位优势

  MasaMaso虽然也是男装直销,但其与竞争对手相比有着“独特”的定位。在其他男装直销平台一味缠绵于低端市场时,MasaMaso反其道而行之,定位中、高端市场。事实证明,MasaMaso的市场定位是正确的。据MasaMaso平台的工作人员透露:不久前,MasaMaso刚在一场竞争中胜出,获得了北京中关村的一家知名电脑公司的订单,这家电脑公司将从MasaMaso为自己的员工购买一批衬衫。尽管MasaMaso的价格最高,但这家电脑公司还是选择了MasaMaso,原因非常简单,因为现在用户除了看中服装的价格之外,更看重质量。凭借独道的市场定位,MasaMaso才会在市场中颇得用户认可。

  以上种种表明,HUGO BOSS与MasaMaso有着太多的相似之处。众所周知,HUGO BOSS是知名的男装品牌,而MasaMaso是国内知名的男装直销专家;HUGO BOSS男装的定位是高端,这与MasaMaso的定位遥相呼应……在所有男装品牌纷纷进军网上营销的时候,在网络购物已经成为一种使用频率极高的购物方式时,HUGO BOSS选择进军网上直销也是情理之中的事情了。为此,笔者坚信,MasaMaso为HUGO BOSS线上直销品牌并不是一个传言,不久之后肯定会成为事实。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017