注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾敬华

记录中国IT新生活

 
 
 

日志

 
 

MSN 9.0:想说爱你不容易!  

2009-03-03 17:45:10|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  在微软强制升级MSN之前,我将自己电脑中的MSN升级到了最新版,Windows Live Messenger 9.0,因为笔者已经遭遇过强制升级的尴尬。升级之后,笔者发现了一个问题,微软的MSN变得越来越臃肿,越来越难用。

  众所周知,MSN一直是很多白领用户的专属IM软件,简洁、方便的风格是MSN的特点,这也是腾讯QQ一直难以攻下白领用户群的一个重要原因。然而,受困于市场份额低迷的压力,微软也在求变,MSN也迎来了频繁升级的时代。在最近几年时间里,微软MSN不断升级,眼下,MSN的最新版本已经是9.0了。
MSN 9.0:想说爱你不容易! - sdjiaweb - 贾敬华
  使用了MSN 9.0之后,发现MSN对内存占用非常大。更重要的是,MSN 9.0有两个进程,一个进程名字为wlcomm.exe,另外一个是msnmsgr.exe。从截图中可以看出来,两个进程占用的内存高达45MB,而QQ 2008的内存占有也不到30MB。从这一点来看,MSN在QQ面前的优势尽失。

  或许正是因为MSN变得越来越臃肿,对系统要求越来越高,很多用户才会对MSN有点厌烦。在微软强制升级之后,很多用户对MSN已经表示出强烈的不满,很多用户甚至扬言要放弃MSN,使用腾讯TM。除了内存占用大之外,MSN 9.0的界面也不太美观,一些功能菜单也变得不便捷。

  当初,很多白领用户喜欢MSN,就是因为MSN的简捷,方便,没人打扰。如今,MSN已经变了味道。在此,作为一名普通的MSN用户,笔者想说一声:MSN 9.0,想说爱你不容易!

  评论这张
 
阅读(1864)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017